Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Почему специалисты считают, что Ту-334 «тупиковый» и не сравнится с SSJ-100?

2

Денис Мантуров в одном из интервью заявил, что проект самолета Ту-334 был «тупиковым» по сравнению с его соперником SSJ-100. Он сказал, что авиалайнер имел тупик развития, а вот суперджет играет важную роль в развитии российской авиации. Помимо этого, Мантуров заявил, что для него важен SSJ-100 новыми технологиями производства и надежной конструкцией. В «надежности» конструкции авиалайнера Россия неоднократно смогла убедиться в 2019 году.

1

Почему SSJ-100 не так хорош?

В мае 2019 году в московском аэропорту Шереметьево произошла трагедия. Случился сбой системы SSJ-100 в воздухе, в результате чего экипаж авиалайнера принял решение о немедленной посадке. Несмотря на то что у пилотов получилось приземлиться, на земле произошло возгорание авиалайнера, в результате чего погиб 41 человек.

После этого происходили неоднократные сбои в работе систем SSJ-100, что приводило к неоднократным задержкам вылета.

Чем же плох Ту-334?

Основной недостаток Ту-334 заключается в том, что Россия может его выпускать сама, независимо от Запада. Что же это означает? Что не нужно будет «кормить» западных партнеров и, как следствие, не получится за счет государственных денег формировать собственный бюджет. Только в этом и заключается «тупиковость» отечественного самолета.

Разработки авиалайнера Ту-334 начались в Советском Союзе. Первый вылет авиалайнера состоялся в 1999 году. Испытание прошло успешно, в итоге чего были произведены еще два таких самолета. Однако массового производства авиалайнеров так и не произошло.

Что касается Sukhoi Superjet, то было сделано 180 данных самолетов. Чем закончился полет одного из них, было указано выше.


Источник

Tags: ssj-100, Сухой, Ту-334, Туполев, авиационное, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиационное” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments