Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Честный» чиновник прятал в подвале тонны золота

1

В Китае полицейские нашли в доме бывшего мэра городского округа Ганьчжоу Чжан Ци 13,5 тонны золотых слитков. Об этом сообщает местный новостной портал Powerapple.

По данным издания, Ци нередко использовал фразу: «Честность — мое главное преимущество!». Власти заподозрили 57-летнего чиновника в коррупции и других серьезных правонарушениях. Полиция начала расследование.

В ходе обыска Национальная надзорная комиссия — антикоррупкционный орган КНР — обнаружила в подвале дома Ци тонны золота и крупную сумму наличных. Более того, мужчина скрывал от государства роскошную недвижимость. На кадрах, снятых очевидцем, видно, как пол и стеллаж усыпаны огромным количеством золотых слитков.

Золото, деньги, драгоценные камни и предметы антиквариата вывезли из дома с помощью нескольких военных грузовиков. За содеянное Чжану Ци грозит смертная казнь.
Источник

Tags: Китай, вор должен сидеть в тюрьме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments