Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Лучшая по профессии» следователь из Подольска воровала машины умерших

1

Следователь отдела МВД по подмосковному Подольску попала под служебную проверку — ее подозревают в совершении нескольких краж автомобилей с использованием эвакуатора.

По версии следствия, майор юстиции Светлана Селютина, имея доступ к базам данных ГИБДД, находила в них машины, владельцы которых недавно умерли. После этого следователь вызывала эвакуатор, который и увозил «осиротевший» автомобиль.

Как сообщает Telegram-канал «112», злоумышленников удалось разоблачить при попытке украсть автомобиль Nissan Murano. Незадолго до смерти хозяин продал эту машину, но покупатель на момент кражи еще не переоформил автомобиль, о чем Селютина не знала.

Обнаружив, что «железный конь» исчез, житель Подольска сообщил в полицию об угоне. Стражам порядка удалось вовремя выявить и остановить эвакуатор. Сообщники Селютиной, управлявшие эвакуатором, утверждали, что не знали о преступном замысле майора юстиции. Но переписка в телефонах показала, что они были в курсе схемы.

Пока полицейские собирали материалы для возбуждения уголовного дела против Светланы Селютиной, она вместе с другим членом преступной группы успела скрыться. До этого подозрений коллег следователь не вызывала, а в позапрошлом году даже выиграла областной конкурс «Лучший по профессии».

Руководством ГСУ ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой следователь понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба подмосковного главка МВД.
Источник

Tags: вор должен сидеть в тюрьме, моя полиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments