Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В ОП оценили идею разрешить приставам взламывать двери квартир

1

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по общественному контролю Артём Кирьянов прокомментировал предложение наделить судебных приставов в России правом взламывать двери квартир и домов.

«Прежде всего такие новеллы законодательства вызваны ситуацией, которая сложилась на настоящий момент. Когда люди делают перепланировки, никаким образом их не оформляют, они входят в противоречие с инженерными правилами, угрожают безопасности не только людей, проживающих в этой квартире, но и всего дома», — пояснил Кирьянов.

Он добавил, что также есть проблема, связанная с внутриквартирным газовым оборудованием.

«Практически на сегодняшний день доступ к помещению владельцев крайне затруднён, если не сказать больше — правовых основ для такого доступа без согласия владельцев нет. Это приводит и к взрывам бытового газа в домах вследствие неправильного подключения, и к проблемам для жителей многоквартирного дома», — рассказал Кирьянов.

Если не удаётся найти взаимопонимание и контакт с собственником квартиры, то у органов власти должна быть законно закреплённая возможность и процедура проникновения в жилое помещение, подчеркнул эксперт.

Ранее в Минюсте предложили наделить судебных приставов в России правом выламывать двери квартир и домов.

Согласно поправкам, если владелец квартиры добровольно не предоставит возможность посетить помещение, то через десять дней приставы могут осуществить принудительный доступ.
Источник

Tags: наш суд - самый гуманный в мире, новости законодательства, судебные приставы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments