Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Про кладбище в сочинском Олимпийском парке

    Думаю, это давно уже ни для кого не секрет, что на территории Олимпийского парка в Сочи (точнее - Адлере) странный круглый лесной массив за высокой "живой" изгородью и кованным забором, прямо за центральной площадью с Факелом - старое кладбище. Даже - старообрядческое.

1

2


    И, якобы, когда строили парк, это самое кладбище хотели снести. Но местные жители встали на защиту могил своих предков, организовали митинг, на котором их жестко прессанули силовики. Я нашел видео на эту тему.



    И что мы видим? Лично я вижу провокаторов - которые сами кидаются на полицию, матерятся и угрожают должностному лицу. Силовики, в отличие от первых, ведут себя вполне корректно, разве что забирают плакаты. Я сам в последнее время столкнулся с темой проведения подобного рода мероприятий и уверен, что тот стихийный митинг был несогласованным. Отсюда - действия властей. Но как все это было раздуто!
    И еще - по поводу "старообрядцев". Как-то слабо похожи эти матерящиеся граждане - как внешним видом, так и поведением - на православных христиан, исповедующих т.н. "старый обряд". Вот современные староверы:

1

    А на видео - сквернословящее быдло, явно действующее по чьему-то заданию. Причем, эта провокация, как выяснилось, проводилась целенаправленно во время визита комиссии МОК. И вот еще пара фотографий "старообрядцев", справляющих языческие тризны на могилах:

2

1

    Еще один момент. На видео вокруг кладбища (которое, кстати, являлось стихийным, т.е. незаконным) - весьма мрачненькие окрестности. В интернете можно прочитать немало историй о том, какая на месте парка была замечательная природа, которую "сничтожили". Да ничего там не было. Степь и кусты.
    Конечно, лично моё посещение Олимпийского парка было не особо удачным, но, объективно говоря - строители основательно украсили это заброшенное место.

2

    Жаль, что в эту поездку нам не удалось посетить все красоты, но... Нельзя объять необъятное; за неделю трудно и отдохнуть-позагорать-покупаться, и посетить все достопримечательности. Что ж, думаю, в следующий раз все сложится удачнее. Хотя - и в этот раз было неплохо, а что-то даже - замечательно, например - поездка на Розу Хутор. Но об этом - отдельно и подробно. И немного позже )

Tags: #Олимпийский парк, #Сочи, #старообрядческое кладбище в сочинском О, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments