Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Водилы-разводилы из сочинского Олимпийского парка

    Обещал, когда писал про наше неудачное посещение "поющих фонтанов", рассказать о том, как нас на обратном пути пытались развести местные бомбилы.
    Короче. Когда мы поняли, что кина не будет - мы не стали ждать, как большинство народа на площади, точнее - весь народ на площади; я серьезно, вот реально - уходили мы в гордом одиночестве. Остальные так и остались ждать чуда - даже несмотря на эти таблички на ограде фонтанов:

1

    Когда мы шли еще по территории парка к выходу в районе "Ледяного куба" - а шли мы потому, что местный агрегатор "Максим" (про него я уже упоминал раньше) почему-то "не видел" нас внутри территории (в отличие, кстати, от "Яндекс-такси", но в Сочи у них расценки выше, чем у этого, местного - может создаться впечатление, что я рекламирую его - это не так; будете в Сочи - ради интереса забейте один и тот же маршрут и там, и там - и вы убедитесь, что я не обманываю ) всё равно похоже на рекламу? ну...смайлик, разводящий руками)) Мы решили, что это из-за пропускной системы (внутрь просто так не заедешь), а Яндекс просто тупит.
    В общем, мы пошли к выходу, тем более, что там, рядом с ним, стояла палатка, где продавался неплохой горячий травяной и фруктовый чай - на всей остальной территории в это время, в вагончиках, про которые я тоже уже рассказывал, предлагали различную бурду. Этот, впрочем, был тоже не великолепен, но - лучше, чем у других.
    Когда мы проходили уже мимо того самого "Ледяного куба", нас окликнул водитель стоявшего рядом микроавтобуса. Он спросил, куда нам ехать и предложил отвезти - по сотке с человека. Мы решили - почему нет? Такси с Олимпийского проспекта до Курортного городка, куда мы решили наведаться этим вечером за шашлыком - о, это совершенно уникальное место - Курортный городок! Это просто классика - не люблю этого слова, но в данном случае не могу не использовать - "совдеповского" отдыха - скопление частных гостиниц, в несколько линий - от ул. Ленина до самого-самого берега моря. Плюс куча всяческих кафешек; некоторые - обычные, условно говоря - для еды, другие - для танцев-шманцев с гремящей музыкой, хитами 80-90х. Неповторимый колорит публики и вообще всей атмосферы. В некоторых даже - "живая музыка", не караоке-бар, нет - певец или певица, исполняющие под "минусовку" что-то вроде "Ах, какая женщина". Я затянул с описанием, а смысл в том, что такси (не Яндекс, а другое, хехе) стоило до тех мест триста рублей, т.е. за 200 в достаточно комфортном микрике (скорее всего, водила привез спортсменов, либо артистов и решил в ожидании их подкалымить) вполне можно было бы и доехать.
    А в том самом Курортном городке мы знали пару кафе, где была весьма неплохая кухня с таким именно южным колоритом: шашлык, лагман, шурпа, долма и т.п. И еще эти кафешки были спокойные, т.е - без танцев. Какая-то музыка, конечно, в них тоже звучала, но не столь убойно, как в "танцевальных". А потом можно было бы не спеша прогуляться пару километров до дома, где мы жили в Кудепсте. Забегая вперед, скажу - с прогулкой в этот раз не получилось, опять полил дождь, из кафе пришлось ехать на такси.
    Но до этого нам пришлось выиграть несколько "сражений" с хитрожопыми бомбилами. Первый, с микроавтобуса, видимо, боялся палиться и осторожно зазывал проходящих мимо. Желающих почему-то (потом мы поняли - почему) не находилось. Посидев минут в 20 в теплом салоне мерседеса, мы поняли, что такими темпами нам придется сидеть еще пару часов и сказали: "Знаете? Мы, пожалуй, пойдем". И пошли. Тем более, что, по крайней мере - согрелись )
    Выйдя на проспект, стали заказывать такси через приложение. Через какое-то время наш заказ взяли и на телефон позвонил таксист, уточняя, где мы стоим. Пришлось пройти немного вперед, метров 50, до остановки рейсового автобуса. Иначе он не понимал, где именно мы находимся. Дальше начинается самый цирк.
    На остановке стоит немногочисленный народ, ждет автобуса. Рядом притулились несколько бомбил на любимом своем транспорте - ларгусах. Ценник тот же - сотка за человека. Но других желающих нет, народ, повторюсь для образности, ждет автобуса, а нам ждать других желающих - это мы уже проходили, нафиг-нафиг.
    Вдруг один ларгусовод, узнав, что мы вообще-то ждем такси (а, надо сказать, звонивший таксист нас тоже слегка, как бы это помягче выразиться? поднаебал, сказав, что будет через 10 минут - а мы в приложении смотрим - он ещё где-то в середине Адлера катится), сделал нам предложение, от которого мы не смогли отказаться - за те же самые 300 он нас двоих довезет. Большой разницы нет, на чем ехать - ларгусе или что там приезжает через агрегатор, заказ отменяем, садимся.
    Тут бомбила начинает, типа, уточнять, куда именно ехать - хотя адрес был назван точный. И дальше - неее, я думал.... а это - неее... за 300? неее... Естественно, послали на хер, вылезли. И вот, что странно: понятно, что это были какие-то разводки, но бомбила уехал. Пустой. У меня версия одна: обиделся и уехал плакать. Ну, либо по тому же агрегатору заказ пришел. Впрочем, это уже вторая версия.
    Тут подкатывает еще один кекс на другом микрике, попроще первого, тоже зазывает. Отказываемся. Народ тем временем, пока шла эта веселуха, уехал на подошедшем рейсовом автобусе, впрочем, он был достаточно заполнен гражданами, а ехать стоя - ну его, далековато. В принципе, можно было бы на рейсовом - каких-то предубеждений на этот счет нет, но - хоть с каким-то минимальным комфортом. Хотя слово "комфорт", в данном случае, признаю, не совсем подходящее.
    Водила микрика делает смелое предложение - довезет нас за 200. Садимся, я еще раз уточняю: за 200 с двоих до такого-то места? Да. Ок, поехали. Едем, после какого-то левого трындежа не о чём бомбила начинает что-то бормотать, дескать, ему надо каких-то клиентов тут ещё забрать. Пля...
    Так и клиентов этих на самом деле не оказывается! Этот что-то бухтит, дескать, не пришли, что же делать, поглядывая в нашу сторону, потом пытается зазывать пассажиров, останавливаясь на автобусных остановках по пути, желающих опять-таки не находится. Дальше начинаются речи, дескать, может, добавите немного? Нет, говорю, не добавим, договаривались за 200 - вези за 200, сам предложил, никто за язык не тянул.
    В итоге довозит до какой-то остановки, на которой стоит рейсовый автобус, говорит, что так ему везти невыгодно, и предлагает дальше доехать на рейсовом, при этом еще, козлина, просит чего-нибудь, любую сумму, на наше усмотрение, заплатить за то, что довез досюда. Естественно, ничего ему не платим, выходим, садимся на рейсовый. Тот уже полупустой, можно присесть на свободные места и билет стоит какие-то копейки. В итоге - вроде бы профит в финансовых затратах, минус во временных и удовольствие (граничащее, впрочем, с раздражением) от цирка этих клоунов.
    Ну, вот почему эти сексуальные меньшинства не работают нормально?

Tags: #Сочи, авторское, бомбилы, общественный транспорт, такси, цирк уехал_клоуны остались, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments