Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

О, как внезапно кончился диван... (с)

    Съездили, блин, в Олимпийский парк. Посмотрели "поющие фонтаны" )) Ну, как мы туда ехали - я в предыдущем постике, прямо в дороге, с колес, практически, поведал.
    По прибытии на место, впрочем, было сухо. Поначалу. Потом дождь начался и там. Но мы уже "бывалые", с собой - пара легких (не таких, как в Калининград брали) дождевиков.
    Было начало восьмого вечера, уже стемнело, тучи еще добавили мраку. Собственно, смотреть при таком раскладе было нечего, оставалось дождаться этих самых фонтанов у Олимпийского факела. Первый сеанс должен был начаться в 20-00, так что нам предстояло шарахаться там по темноте минут 40-45.
    А почему "по темноте" - потому, что там реально было мрачненько. И это, несмотря на то, что в Ледовом дворце происходил в это время концерт Эминема, извините, Эмина ))
    Об этом мы узнали от тети в очках и дождевике, которая зазывала всех на его концерт...бесплатно. И это была не разводка. Хотя в городе Сочи всяческих разводок чуть более, чем дохрена. Ну, это традиционно: курортный город и всё такое, с этим связанное. Криминал, в том числе.
    Но о ситуации с бесплатным вариантом прохода на выступление какой-нибудь из новых звездулек я уже слышал. Всё просто. Сначала жадные организаторы заламывают цены на билеты. Затем наступает время "че": концерт должен идти, телевидение заряжено - а зал полупустой. Вот как раз для "картинки", изображающей аншлаг, народ и зазывают.
    В данном случае народ на концерт не рвался, все терпеливо ждали фонтанов. Тем временем, зажглась подсветка Факела, дождь поутих, стало немного веселее.

IMG_20190921_190803

IMG_20190921_191620

    Мы пошли искать, где можно купить чего-нибудь съедобного. Именно - искать. Потому, что в это время практически уже ничего не работает. За исключением нескольких довольно странных палаток.



    Вот знаете? Мне, по большому счету, посрать на господина Тимура Юнусова, его, т.н. "творчество" и его бизинес. Но меня всегда корежит, когда кто-то рвет седалище, вваливает тонны бабла в свое дело, а другой продумАн под него тупо (ок, согласен, не тупо, с выдумкой) косит и слизывает пенки. Впрочем, тут еще такой момент есть: автобусик Тимати закрыт, а палатка продумАна работает. Тимур Ильдарович, делайте выводы.
    Купившие отнюдь не black star burger, а некие хот-доги (впрочем, намного дешевле упомянутого), забивались в летние кафе, которые уже не работали, но, к счастью, там имелись столы и стулья,где можно было присесть и заточить прикупленную хавку. Практически - девочки со спичками, аж слеза наворачивалась )))



    Вообще, весь комплекс производит какое-то странное впечатление. Не, ну, может, позднее время, и осень уже, и дождь... Но, знаете - вот эти все огромные спортивные сооружения - а между ними какой-то, прошу прощения за не толерантное выражение, "хачсервис". Подскажите мне более приличное название, чтобы никого не обидеть - я заменю на него.
    И я отнюдь не имею в виду, ни в коей мере, представителей какой-либо национальности. Даже, если в их языке есть такое слово, кстати, обозначающее совсем иное, нежели обычно имеется в виду. Ну, стал уже этот термин именем нарицательным - что я могу с этим сделать? Впрочем, повторюсь: скажите, каким словом заменить - я заменю.
    Моя любимая тема - туалеты. Сразу: у площади с Факелом - несколько бесплатных вполне приличных вагончиков с "удобствами". Но! Когда идешь до них, поначалу тебе попадаются вагончики несколько иного вида... Но в них тоже есть туалеты. Платные. За 30 рублей. Блин, не в сумме дело, если приспичит - я и за 300, и за 3 тыс. схожу, если негде будет. Впрочем, если будет где и нет ментов поблизости - поссу в кусты. Я честно в это признаюсь. И, таки да - я сделал это вчера вечером под пальмами у Художественного музея, укрытый покровом ночи.
    Да, мне стыдно. Но. Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить: какого моржового в парках, где гуляют тысячи человек, не установлены биотуалеты? А, администрация г. Сочи?
    Так вот, про "первые" туалеты. Ведь никто, ни одна сука, не предупреждает, что дальше есть сортиры бесплатные. Авторство же платных клозетов не вызывает сомнений - вы бы видели внутри эти кабинки, отделанные резным деревом! Я даже хотел сфотать это великолепие, но потом подумал, что это перебор даже для меня - фотографировать сортиры. Снаружи, кстати, туалеты, выглядят примерно так же, как и внутри - три добротные кабинки, ключ от которых выдает специальный человек... Нет, ну при чем тут национальность? Вот не при чем, ладно? Ну и платил я за комфорт, всё правильно же? Но бл...ть, почему нет информации в доступной форме, что дальше есть туалеты бесплатные? И почему эти вагоны столь диссонируют своим армянским шиком с окружающими строениями в стиле хай-тэк? Блин, я сказал это слово? Нет, я не хочу циклиться на какой-то нации. Более того, у меня в Обнинске много друзей-армян. Правда - есть нюансы...
     Тут недавно увиделся с соседями по этажу. Не арендаторы, живут, причем, в двух соседних квартирах; я так понял: в одной - старшее поколение, в соседней - дочь с мужем и ребенком - мальчиком лет 6, который при первой нашей встрече сказал нам: "Привет". Да нет, я и сам тоже детям всегда говорю "привет", что такого?
    А тут повстречался с мамой и дочкой (молодой мамой). Ждал жену во дворике, они настороженно смотрели на меня с балкона второго этажа. Я почувствовал этот взгляд, поднял глаза, увидел их, улыбнулся и сказал "Привет! Здравствуйте! Мы - ваши соседи! (а там квартир на этаже - 5, в "нашем" отсеке - 2 их и одна, которую мы снимаем)". Они заулыбались (хорошие, приветливые люди), потом дочка спросила:
- Снимаете?
- Да
- Ну, как вам тут у нас, нравится?
Кхм... Ну, скорее всего, в данном контексте она имела в виду дом. Или не дом? В любом случае я ответил:
- Очень нравится!
И не стал ответно интересоваться:
- А вам как у нас?
    Потому, что - ну зачем? Мы все равно завтра уже улетаем. Потому, что - ну, может, правда, она дом имела в виду. А не город РФ. Так ведь и она - стопудово - гражданин РФ. Так что - всё норм, нравится мне у них. Очень. А еще потому, что мои армянские друзья в Обнинске мне таких вопросов не задают.
    Ладно, на сегодня я заканчиваю, спать хочу, но напишу еще (потом), как разводят бомбилы на территории парка и рядом с ним. Напишу в подробностях. А пока - чем закончилось это "великое стояние".
    Начало девятого - нет фонтанов. Двадцать десять - нет, как не было пиндосов на луне. Народ волнуется, но терпеливо ждет. О, это великое терпение русского народа... О, наши вожди, как вам повезло с вашим народом...
     До смешного. В полумраке находим некую табличку, прикрученную хер знает кем, хер знает когда к ограде фонтанов.



    Слушайте... А ведь контур освещения факела в контексте данной ситуации... Похож, правда? Вот вам болт от савецкой власти. Да чо там? Сами виноваты. А то, что на официальном сайте Олимпийского парка Сочи этой информации нет и в помине - так нахера им эти глупости? На принтере распечатали, к оградке прикрутили - кому надо - прочитает. Приедет и прочитает. А самое забавное - там даже организованные тургруппы были - на эти фонтаны. Экскурсоводов жаль - они-то при чем? Побьют...

Tags: #"поющие" фонтаны, #black star burger, #Олимпийский парк Сочи, #Сочи, #Тимати, #Тимур Юнусов, Сочи, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments