Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Хау мач из фиш? Та-да-та-да-тааа-та!

    Купили сегодня днем у местного дяденьки местной рыбки. Свежей. Наисвежайшей.
    Я раньше замечал и даже подходил ближе к этим суровым мужчинам, ловившим что-то с полуразрушенного причала (или чего-то вроде этого), недалеко от городского пляжа. И, кстати, даже спрашивал, не продает ли кто чего, может быть?
    На что мне было сказано приходить утром. А когда я уточнил, сколько это в граммах цифрах, мне было сказано, что вообще с 6 утра. И это звучало, как "отвали". Что я, собственно и сделал, понимая, что, видимо, нарушаю какой-то местный кодекс приличий такими глупыми вопросами. Тем более, что улова ни у кого из них я не наблюдал. Впрочем, это было и не утро.
    А тут, совершенно случайно, собираясь куда-то поехать с утра (не с "ихнего" утра, с нашего - часов в 10), проходя мимо женщин, торгующим чем-то растительным, обратили внимание на этого, совершенно аутентичного дяденьку, в брезентовых линялых штанах, тельняшке и очках, чуть ли не замотанными изолентой.
    Если точнее, обратила внимание моя жена и даже успела понять, что он предлагал купить какой-то из женщин (видимо, его знакомой) кило восемьсот свежепойманной рыбы, а та отвечала, что столько ей много, вот килограмм купит.
    Жена тут же подскочила к ним и сказала, что готова купить второй килограмм. В итоге дядька продал все эти без малого 2 кг нам. А насчет тетеньки (нам было перед ней неловко) успокоил, дескать, еще ей наловит.
    Пришлось возвращаться "домой", чистить рыбу, немножко жарить и есть, а поездку переносить на более позднее время. Вот она, красавица:

WhatsApp Image 2019-09-20 at 23.19.05

    Вот она же, уже пожаренная )

WhatsApp Image 2019-09-20 at 23.19.06

    Вот, кстати, в чём ещё плюс остановки в апартаментах, а не гостинице: наличие кухни. Ну, тут многие дамы, конечно, могут возмутиться: "Как? В отпуске ещё готовить?" И будут, в принципе, правы. Но я же не призываю на отдыхе всё время у плиты стоять. Но иногда приготовить что-нибудь можно? Тем более, что моя супруга, например, довольно спокойно к этому относится, ей не влом, проще говоря.
    Так же, впрочем, как и мне не влом, когда мы работаем, съездить пообедать в какой-нибудь общепит, если жена не успевает что-то приготовить дома. Я думаю, надо просто как-то быть более лояльным, что ли, по отношению друг к другу.
    И еще такой момент. Конечно, находясь на отдыхе, не дома, питаешься, большей частью, в кафе, столовых, ресторанах. Когда этим летом мы с женой были в Калининграде - несмотря на то, что снимали там примерно такую же "евродвушку", как здесь - ели, в основном, в различных кафе и всяческих ресторациях. Меня даже кто-то из подписчиков упрекнул за эту еду ))
    Когда за месяц перед этим ездили в Питер и останавливались в свободной квартире моих родственников в Пушкине - питались в столовых и кафе, по-быстрому, ибо культурная программа была весьма насыщенной.
    А наш юг... Тут своя специфика и о ней надо писать отдельно и тоже с иллюстрациями. И я еще это сделаю. А сейчас просто скажу вкратце, что, конечно, были мы и в местных шашлычных и других едальнях. Но... короче, есть нюансы.
    Кстати, кто-нибудь знает, что за рыба? Мы, конечно, мечтали о барабульке. Но она в основном, присутствует в различном копченом состоянии. А хочется свежей. В Калининграде, в Рыбной деревне, про которую я так до сих пор и не написал - сначала в ресторане, а потом в кафе отведали свежей местной рыбёхи - отварной и в виде тар-тара (или севиче? не помню, что-то из этого). Были весьма довольны. Надеюсь, где-нибудь найдем и прилично приготовленную барабульку. А то быть на Черном море и не поесть барабульки - считай, отпуск напрасно.
    Я у этого фишмена, конечно, спрашивал, что за рыба-то? Он ответил что-то вроде, как мне показалось - "кефарики". Когда я залез в интернет - никаких кефариков не нашел. По внешнему виду похожа на кефаль. Знатоки-ихтиологи - она? Шаланды, полные кефали? На вкус похожа на наших речных карпов, только без этого привкуса тины. Ну, впрочем, какие они речные? В прудах выращивают толпой, отсюда и запах. Так-то настоящая речная рыба вкусная - едал когда-то на Волге и Ахтубе, в курсе )).



Tags: #Сочи, Кудепста, Сочи, Черное море, авторское, лтдбр лтдбрище, отдых, про еду, рыба, хочу поинтересоваться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments