Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Гнилая интеллигенция

1

    Думаете, это фотография с кастинга (или как это тогда называлось - "фотопроб") на роль робота Вертера из детского кинохита еще советских 80-х "Гостья из будущего"? Не угадали. На фото - кадр из итальянского порнофильма "La bestia nello spazio", вышедшего... за пять лет до премьеры легендарного советского детского 5-серийного телевизионного научно-фантастического художественного фильма.
    А это, для все еще сомневающихся - трейлер того самого итальянского фильма...



    Конечно, конечно же, итальянские шпионы выкрали с "Мосфильма" эскизы к будущему фильму, чтобы гадко надругаться над советскими идеалами - именно так всё было! ))
    Ну, а, на самом деле, конечно же, над идеалами - и сейчас я говорю совершенно серьезно - надругались совсем иные люди: те, кого принято называть "творческой интеллигенцией". Я даже представляю, как они, гаденько хихикая, рисовали эти самые эскизы, предвкушая, как потом, после выхода фильма на экраны, этот "прикол" будет обсуждаться в "кругу причастных". Эскизы, на минуточку, к детскому фильму. Реально - ничего святого. Сравните еще раз, на всякий случай, с персонажем из советского детского фильма:

3

    Помните, как дедушко Ленин про советскую интеллигенцию говорил? Вооот. Очередной раз убеждаюсь - прав был. А, думаете, что-то сейчас изменилось? Только свободы им больше дали. И они теперь пакостят уже в открытую. Примеров масса, перечислять - пальцев у нас с вами не хватит. Мрази.
    А, ну, кстати, Страна ведь должна знать своих героев? Итак, кому же мы обязаны столь занимательным аллюзиям? Над фильмом "Гостья из будущего" работала художник-постановщик Ольга Кравченя и художник по костюмам Валентина Олоновская. Фото Олоновской мне найти не удалось, а вот Ольги Кравчени - имеется.
(фото удалено по этическим соображениям)
    Эдакая милая бабушка. Понятно, что на момент выхода "Гостьи..." она была значительно моложе. Интересно, не приходят ли к ней сейчас во сне эти "роботы"?

Tags: "Гостья из будущего", говно_а_не_интеллигенция, кино_вино_домино, советское кино, твари, творческая интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

  • Что произошло за 20 лет?

    Новый 2000 год, Ельцин, тяжело роняющий с экранов телевизоров: "...Я ухожу" (кстати, интересно, откуда взялось потом это: "Я устал"? ведь не…

  • "Стрельцов" с Рублёвки

    Ну, вот и до футбола добрался наш нью-Безруков. Увы, повторить успех Дани Козловского в спортивной драме "Тренер" не удалось. Обидно - для Петрова.…

  • "Элис" 2019, "Алиса" 2020

    Содержание первого фильма можно описать в пяти-шести предложениях. Женщина узнает, что ее муж, неудачливый писатель, истратил все деньги (в том…

  • Бред «Атлантиды». Украина выдвинула на «Оскар» фильм о победе над Россией

    Изучая картину украинских реалий день за днем, можно прийти к выводу, что ведешь наблюдение за клиникой для умалишенных, в которой психически…

  • Хамские выпады предателя Алексея Серебрякова

    Где сейчас живет актер и почему продолжает зарабатывать на России? Звезда сериалов «МакМафия» и «Доктор Рихтер» восемь лет живет в Канаде…

  • Фильм "12 разгневанных мужчин"

    Кто смотрел фильм Михалкова "12" - знайте: это его, так сказать, первоисточник. Причем, есть две версии - 1957 года (с участием Генри Фонда) и…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →