Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россияне смогут узаконить используемые более 15 лет земельные участки

Поправки в законодательство РФ, которые позволят гражданам узаконить земельные участки, оформленные более 15 лет назад, вступят в силу на следующей неделе, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты.

"16 сентября вступают в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости". Поправки упростят процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что одно из положений законодательства позволяет гражданам узаконить фактически используемые земельные участки, если их площадь превышает ту, что указана в ЕГРН.

Узаконить фактически используемые "лишние" метры можно будет лишь в том случае, если участок используется в этих границах более 15 лет, на него нет посягательств со стороны соседей и претензий органов власти. Кроме того, площадь такого "увеличения" должна быть не больше предельного минимального размера участка, установленного местной администрацией, а в случае, если такой минимальный размер не установлен, - не более, чем на 10% от площади, указанной в ЕГРН.

"Если в ходе комплексных кадастровых работ, которые проводятся по заказу местных властей, выяснится, что используемая площадь земельного участка больше, чем предусмотрено данными в ЕГРН, при соблюдении всех критериев разницу можно будет узаконить", - отметила замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.

1
Источник

Tags: #узаконить самозахват земли, земельные участки, новации законодательства, юридическое
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments