Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

ГИБДД откроет охоту на машины с иностранными номерами

1

Автомобили с номерами других государств (например, Украины или Казахстана) сейчас практически невидимы для дорожных камер: система не знает, куда именно отправлять "письма счастья". Однако, в ГИБДД нашли выход и собираются припомнить таким нарушителям всю их биографию.

За последние полтора года дорожные службы Москвы зафиксировали около 1,86 млн нарушений, совершенных машинами с иностранными номерами, но вынести постановления удалось только в 2% случаев. В большинстве случаев власти располагают только неполными данными о владельцах автомобилей, а в случае пересечения границы с Белоруссией или Казахстаном такие данные вообще не фиксируются.

Именно поэтому в Минюст, МВД, Министерство транспорта, ФСБ, правительство Москвы и целый ряд других ведомств было разослано поручение за подписью вице-премьера Максима Акимова с предложением разработать систему, которая позволила бы заслуженно наказывать водителей-иностранцев. План соответствующих мер и действий, по данным издания, должен быть готов до 15 октября.

По предварительным данным, таких нарушителей будут наказывать, что называется, вручную. Сведения с дорожных камер планируется формировать в единую базу данных, откуда информацию о наиболее злостных нарушителях направят в ГИБДД. Инспекторам придется вылавливать их в потоке, после чего водителю машины вменят все нарушения за последние два месяца – срок давности по административному производству. Данные же о водителе останутся храниться в базе – на будущее.

Механизм, который пока считается временным решением, уже скоро начнут тестировать. Предполагается, что его введут в действие не только в Москве, где фиксируется наибольшее количество нарушений со стороны машин с иностранными номерами, но и в ряде других регионов.
Источник

Tags: ГИБДД, автомобильное, моя полиция меня бережет, штрафы за нарушение ПДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment