Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«В тюрьму не хочу»: в Москве таксист из Таджикистана насмерть сбил мотоциклиста и попытался улететь

1

Куда так спешил в ночь на 7 сентября водитель такси, что решил на Волоколамском шоссе развернуться на 180 градусов через две сплошные линии? На тот свет: напрашивается ответ. Вот только сам он остался жив и здоров. Чего не скажешь о мотоциклисте, который в момент этого дикого маневра спокойно двигался по своей полосе в противоположном направлении.

Легковушка с шашечками протаранила байк. Удар был такой силы, что шансов выжить у 33-летнего Александра Соколова просто не было. Помочь мужчине пытались неравнодушные автомобилисты. Виновник же ДТП бросил такси на дороге и просто сбежал.

Личность таксиста помог установить владелец машины. Это 28-летний гражданин Таджикистана Рахмали Файзуллоев. Машину он арендовал посуточно.

- Я не хочу в тюрьму! Не ищите меня, - это все что Рахмали сказал хозяину машины, который сумел до него дозвониться с места ДТП.

Но искать негодяя все-таки стали. Настоящую охоту на него объявили московские байкеры. Это они в первые же сутки создали и опубликовали в социальных сетях ориентировку: «Внимание, розыск...»

1

- Саша - член нашего мотоклуба и мы не могли оставаться равнодушными. Запись в социальных сетях за первые же часы набрала тысячи просмотров. Перепосты сделали известные блогеры, актеры, режиссеры. А еще самые разные люди, знакомые и нет, расклеивали ориентировки в скверах и парках, в аэропортах и на улицах Москвы. Работали мы и с таксистами, призывали их рассказать правду, - рассказал Александр, Шуршаков, президент мотоклуба «ВЗРЫВные».

Все хорошо понимали, что важно найти подозреваемого именно по "горячим следам". Будучи гражданином другой страны в любой момент он мог вернуться на родину.

- На вторые сутки наступило отчаяние. Уже казалось, что его никогда найдут. Хорошая новость пришла только утром в понедельник, 9 сентября. По нашей ориентировке его опознали в аэропорту «Домодедово». Оказалось, что он пытался вылететь на родину по паспорту друга, - возмутился Александр Шуршаков.

Сейчас Файзуллоева опрашивают следователи. Уже в ближайшее время против него возбудят уголовные дела: за смертельное ДТП, оставление места аварии и попытку незаконного пересечения границы РФ.
Источник

Tags: #Рахмали Файзуллоев, ДТП, мотоциклисты, таджики и прочий узбекистан, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments