Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Ваше Здоровье

    С чем у вас ассоциируется медклиника с таким названием? У меня - с кратким тостом, произносимым за столом. Не, ну, может, я такой алкач (хоть и лет 18 как не пью вообще - в смысле - чего-то алкогольного) и это у меня такой стойкий сложившийся стереотип?
    Но вот даже Яндекс-поиск такие картинки выдает:

1

    Еще умиляют "русские" тосты в американских боевиках. Там "русские" персонажи (плохие, разумеется), употребляя, разумеется, водку, говорят друг-другу: "На здоровье!" Кто их там, киношников пиндосовских, консультирует вообще?
    Кстати, одна знакомая, помню, на полном серьезе, утверждала, что так говорить нельзя, ибо этой фразой ты отдаешь свое здоровье - тому, кому этого желаешь. Ну, тут немножечко клиника, да. Или просто - тупо - суеверие.
    Но, возвращаясь, к названиям частных медучреждений. Тут, конечно, разгул фантазии - необузданный, практически.
    Иногда встречаются "умные" названия, типа, "Гиппократ" - ну, норм, всем понятно: эти клятву давали и лечить будут не за страх а за совесть ))
    Иногда - загадочные: "Ниармедик" - у нас в городе есть, а вообще это сеть. Что такое "ниар"? У меня ассоциируется с созвучным "нуаром". Как бы не очень позитивно получается. Но клиника находится недалеко от моего дома и там еще работает знакомая. Так что, преодолевая сомнения, хожу.
    "Здоровье семьи". Ну, ок. А одиноким как быть? Помирать на лавочке рядом с клиникой?
    "Астро" - сборище астрологов, не иначе. "Амати" - это о чем ваще? "Кедр" - какая вообще связь? Смолой лечат? Я специально поинтересовался. Нет, не смолой.
    Некоторые любят завлекать "заграничными" названиями. Помните, да? Знаменитое гоголевское: "Иностранец Иван Федоров". Вот что-то вроде этого. "DocStar". Star - это, конечно, круто, но... Док - звучит очень созвучно с "дог" и создается впечатление какой-то элитной ветеринарной клиники.
    "Эско" - х/з, может, там пристанище эскортниц? И тут сразу ассоциации с немецкой порнушкой, развратные медсестры и всё такое ))
    Не, я понимаю, что докопаться и до столба можно. В конце-концов, название моего агентства недвижимости - "Партнер" - тоже может навевать некие мотивы... гомосексуальные, например? Ну, ок, значит, охватываем и эту ЦА, всё норм! )))
    Короче, серьезнее надо подходить к выбору названия вашей фирмы, оно ж - как прилепится - не оторвешь! )

Tags: авторское, лтдбр, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment