Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Российских водителей захотели обложить новым налогом

1

Водители, которые подвозят попутчиков с использованием сервиса BlaBlaCar и аналогичных ему, должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов. Такую позицию высказало Министерство финансов России, передают «Известия».

В Минфине отметили, что в России есть перечень доходов граждан, которые не облагаются подоходным налогом. Это пособия, пенсии и компенсационные выплаты федерального и местного уровня. Заработки с помощью сервисов совместных поездок к ним не относятся.

В конце июня Минтранс предложил законопроект, который будет регулировать подобные сервисы. Ведомство предложило ограничить число перевозок до двух в сутки, запретить оплату наличными и блокировать аккаунты водителей за коммерческие рейсы. Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков не поддержала эту инициативу.

Эксперты считают, что необходимость уплаты налога приведет к подорожанию поездок на 13-20 процентов. Помимо этого сервис может стать платным для водителей и попутчиков, а также пользователям, возможно, придется предоставлять данные правоохранительным органам.
Источник

Tags: blablacar, а дустом вы их не пробовали?, автомобильное, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments