Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Марихуана сделала россиянина миллиардером

2

Инвестиции в сферу производства медицинской марихуаны помогли владельцу компании "Ренессанс Страхование" и бывшему гендиректору НТВ Борису Йордану стать миллиардером.

Журнал Forbes оценивает объем его активов в $1,2 млрд, их основу составляет пакет акций американской компании Curaleaf Holdings. Йордан владеет 34% ее капитала и контролирует 90% голосующих акций. В конце 2018 года компания вышла на IPO в Канаде и привлекла $400 млн, а ее капитализация достигла $4 млрд, что сделало Curaleaf крупнейшим игроком отрасли в мире.

Кроме того, в июле стало известно о покупке Curaleaf на тот момент крупнейшего частного оператора на рынке каннабиса GR Companies. Сумма сделки составила $875 млн. Благодаря ей компания Йордана расширила свое присутствие с 12 до 19 штатов, объединив 68 специализированных аптек, и увеличила потенциальную клиентскую базу до 177 млн человек.
Источник

Tags: #марихуана, деньги не пахнут, миллиардеры, наркомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments