Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

ДНР захотела прямого пути в Россию

1

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о возможности восстановления прямого железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом.

«Установление прямого железнодорожного сообщения с Россией планируется. Прямое — имеется в виду даже без пересадок сообщение планируется. Планируется, в частности, с Москвой, Санкт-Петербургом. Система эта прорабатывается, и в самое ближайшее время уже сможем ею воспользоваться», — заявил он.

Железнодорожный вокзал Донецка полностью прекратил свою работу в августе 2014 года в связи с боевыми действиями на территории ДНР. В Россию из Донецка можно уехать на автобусе, а железнодорожное сообщение осуществляется только внутри ДНР и соседней самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР).

О планах восстановления прямого железнодорожного сообщения с Россией сообщал еще в 2017 году бывший глава ДНР Александр Захарченко, погибший в августе 2018-го.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, которые провозгласили независимость от Киева после свершившегося в стране государственного переворота. Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины.
Источник

Tags: ДНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments