Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Москве начали продавать микроквартиры

2

В одном из новых проектов строительства жилья, выведенных на московский рынок недвижимости, установлен рекорд по компактности предлагаемых покупателям квартир: площади студий в доме начинаются от 11,6 квадратного метра.

Новостройка, где представлены квартиры минимальной площади, расположена в Юго-Восточном округе, на 2-й Фрезерной улице. Средняя цена квадратного метра в ней — 205,7 тысячи рублей. Самая дешевая студия в новом доме обойдется, согласно данным на сайте проекта, в 2,7 миллиона рублей.

Всего в августе 2019-го на столичный рынок новостроек вышло 15 корпусов в уже реализуемых проектах, два жилых комплекса комфорткласса и два — экономкласса, подсчитали риелторы. За счет изменения структуры предложения цены в обоих сегментах выросли: комфорткласс подорожал на 6 процентов (по сравнению с показателем за июль), а экономкласс — на 8 процентов. Средняя стоимость «квадрата» в новостройках этих классов к сентябрю достигла 170 тысяч и 137,5 тысячи рублей соответственно.

«В то же время средний предлагаемый бюджет покупки в экономклассе сократился на 8 процентов, что обусловлено среди прочего тем, что в августе на рынок поступили суперкомпактные квартиры», — поясняется в предоставленных материалах. Общее число выставленных на продажу новых квартир в Москве к осени составило 17,9 тысячи — на 6 процентов больше, чем в середине лета. Как отмечают риелторы, наиболее популярными среди покупателей остаются однокомнатные объекты — их выбирают 42 процента клиентов. На «двушки» приходится 39 процентов спроса, на «трешки» — 17 процентов.

В минувшем августе стало известно, что квартиры-студии в России дорожают более высокими темпами, чем другие форматы жилья. За год в среднем по стране квадратный метр в студиях прибавил в цене 15 процентов. Лидерами по темпам удорожания малогабаритных квартир стали Краснодарский край и Белгородская область.
Источник

На самом деле, ничего ужасного в существовании таких квартир не вижу. Общая 12 кв.м, жилая 8 кв.м. - это, например, параметры общежития - "одноместки" с "предбанником". В них еще граждане умудряются души вкорячивать (изначально - комната, прихожая с умывальником, отдельно-туалет).

Понятно, что студия с такими же параметрами в новом доме - всяко лучше общаги. Только соседям не айс. Поэтому уже многие застройщики, рекламируя свои ЖК, пишут что-то типа: "Без студий".

Tags: #жилье эконом-класса в Москве, #квартиры-студии, #новостройки, Москва, квартирный вопрос, операции с недвижимостью
Subscribe

Posts from This Journal “операции с недвижимостью” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments