Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Чьи в лесу шишки?

    Помните такой мультик? Советский; кажется, даже кукольный. Не важно, впрочем. Это чисто так - ассоциативно.
    Почему-то каждый раз вспоминается, когда слышу плач очередного разочарованного, узнавшего, что, оказывается, по "новой" Конституции РФ - ну, той, что нам "американцы написали" - полезные ископаемые, типа нефти и газа - народу рассейскому - не принадлежат!
    Ой, бяда-бяда... Обманули, суки... А ежели наше-то оно было, а? Как зажили бы, братцы?
    Я только вот что сказать хочу. Жил я когда-то и по "старой", советской Конституции. И недра тогда принадлежали... А вот, кстати, хер знает, кому они тогда принадлежали)) Там так хитро было, в том Основном Законе. С одной стороны - "В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса". С другой: "Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности".
    Ну, то есть - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", такой, типа, парадокс и дуализьм.
    Только вот от этой всенародной собственности, от этого "общего достояния" - как-то вот не жилось богаче конкретному советскому васе. Вот мне не жилось богаче, моим родителям - не жилось. Хотя нефть и тогда бурили, добывали и продавали.
    Так что, дорогие борцуны с режЫмом, хватит стонать и надрачивать на СССР. Тем более, что большинство из вас, надрачивающих - тогда и в проекте не было, либо еще только стоя пИсать учились - в лучшем случае.
    А сословность в России - она всегда была, есть и будет. Только при царе-батюшке - официально, при коммунистах - завуалированно и размыто, а сейчас - демонстративно, но, типа, не официально. Но зато так, что и монархистам не снилось. Такая, панимашь, загогулина.

Tags: СССР, авторское, лтдбр, народное достояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments