Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Названы сроки перехода россиян на четырехдневку

2

Россияне смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю не ранее чем через 40-50 лет, это длительный процесс. Таким мнением на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) поделился глава Минтруда Максим Топилин. об этом в среду, 4 сентября.

Министр напомнил, что шестидневка в Советском Союзе закончилась в 1967 году, то есть полвека назад. До этого в ведомстве указывали, что в настоящий момент закон регулирует только максимальное количество рабочих часов в неделю. Однако предприятие по соглашению с работниками может самостоятельно вводить четырехдневную рабочую неделю.

Ранее 4 сентября министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах форума указал на то, что сократить количество рабочих дней в неделе можно будет, только когда в России вырастут производительность труда и доходы населения.

Дискуссию о переходе на четырехдневку в России этим летом возобновил премьер-министр Дмитрий Медведев. Выступая на Международной конференции труда, он отметил, что к сокращению количества рабочих дней произойдет из-за развития технологий.

По его поручению Минтруд до 30 сентября 2019 года оценит влияние сокращения рабочей недели на экономику страны, производительность труда и социальную сферу. Помощь в расчетах окажут Федерация независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей.
Источник


Что-то мне эта шумиха с 4-хдневкой напоминает... А! Вот! "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" (с)

Tags: #4-хдневная рабочая неделя, #переход на 4-хдневную рабочую неделю, #переход на четырехдневку, #четырехдневка, новации законодательства, трудовой право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments