Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лег во-время, называется...

    Мой друг, художник и поэт, невролог, говорит, что спать надо ложиться не позже 23 часов, ибо в промежуток от 11 вечера до 3 ночи в организме какие-то чакры раскрываются.
    Ну, про чакры - это я так прогнал, для образности; на самом деле, он, конечно, как серьезный врач, между прочим, невролог высшей категории, такими шарлатанскими терминами не оперирует.
    А я всё нарушаю его предписания. Ложусь в 2-3, редко в час - пол-второго ночи. Вредно это. Хорошо - могу позволить себе поспать утром подольше. Это - плюс работы "на себя" (и, одновременно, проклятие).
    Почему - проклятие? Да потому, что работу все равно надо делать и всякие там договорА, иски etc пишу, когда нормальные люди уже отдыхают.
    А тут еще Живой Журнал, будь он неладен. Угораздило ж меня несколько лет назад в новогодние каникулы, когда никуда не поехали отдыхать, поставить перед собой дурную цель (от нечего делать): за год выйти в топ-100. Вышел. И чо дальше? Болтаюсь аки цветок в проруби: топ-100 - топ-200.
    И зачем мне это? Рекламные посты? Да уже давно не предлагают, если честно )) Вернее - предлагают, и я уже более, чем скромные цифры называю: ваш текст - десятка, мой - 15-20. И молчок после этого. Видать, сильно бюджет урезали. Ну а мне - какой смысл всякой херней за меньшие деньги свой бложик любимый засирать? Так и остаемся при своих ))
    Думаю, еще, конечно, играет существенную роль тот момент, что у меня довольно много ограничений по тематике рекламы.
    Мне вот даже интересно, за сколько другие, более сговорчивые блогерки джинсу размещают? Чисто спортивный интерес. За меньшую сумму я и по основной-то работе жопу от стула не оторву; здесь, вроде как - без отрыва жопы, но - как выше сказано - не охота журнальчик поганить, и так копипастой изрядно попорченный.
    Хотя копипасту я стараюсь выкладывать не абы какую, а - материал, который был мне самому интересен. Пусть даже - не в интеллектуальном смысле.
    Вы, наверное, сейчас подумали: а что это меня сейчас на логорею пробило? Так вот, блин - лег в кои-то веки, вовремя, спасибо, Юра, спасибо, доктор! Таблеточки принял, что ты предписал - и лег. Заснул. Застал самое благодатное время для "раскрытия чакр". И проснулся в 3 - сна ни в одном глазу. Ну выпил еще пол-таблетки, они уже, судя по всему, начинают действовать, но пока по клавишам попадаю - пишу.
    Тем более, что завтра дел таких особенно нет, не считая педикюра-маникюра в 15 (думаю, это не что-то такое постыдное, в чем я спьяну, расслабившись, признался?)
    Не, бывали, конечно ситуации. когда по работе приходилось рано вставать, поспав не боле 1,5 - двух часов после моих ночных бдений. И тогда, под вечер, вырубался часов в 6-7-8, пробуждаясь, лупая глазами в полночь или около того. И опять- сидение до 4- 5. Ну, вот как сейчас ) Замкнутый круг, короче.
    Самое противное - летом: в три уже вообще светло. А надо чтобы дофамин вырабатывался. О! Я вспомнил, почему эта установка была от друга-невролога: этот самый - ну вот, что я написал выше - само как-то из памяти выскочило, как раз в это время вырабатывается каким-то там органом и надо, чтобы ты спал в это время в полной темноте, причем. А в противном случае - всякие сбои в работе систем организма. Ну и проблемы с засыпание, отчего - таблетки и, ка следствие - опасание лететь отдыхать куда-то "за бугор". В том смысле - что улететь-то можно, а обратно, даже при наличии справок от врача - могут и принять ненароком. Бангкок Хилтон такой ненароком - нафиг надо. Да и если наши бравы молодцы не выпустят - зачем такие цоресы?
    Не, не подумайте,это даже не те таблетки, за которые периодически присаживают наших граждан, выписывающих их из-за рубежа. Но, кстати, импортные, собаки. Юра, доктор, как-то на себе - как истинный последователь великих русских докторов - на себе испытал отечественный аналог. Потом плевался и говорил: ни за что! Пока польский продают - будем польский покупать.
    Ну, вот сижу, жду, когда польский торкнет. И, естественно, этой своей писаниной я мешаю препарату нормально действовать. А просто так лежать скучно. Такая, панимашь, загогулина.
    Да, самое главное - этот препарат выводится через 6 часов из организма и нет ограничений по вождению автомобиля. В то время, как тот же, например, феназепам - не менее 10 и потом еще весь день глушеный ходишь. Юра со своейственным врачам цинизмом говорит: это - для бабушек.
    Я так понимаю, что сейчас похож, на чувака, который спьяну пишет у себя в бложике всякие откровения, за которые ему утром станет стыдно. Но я утром буду спать, я надеюсь. А днем уже - поздняк метацца - вы уже прочитаете этот бред, удалять смысла не будет.
    Ладно, пожелайте мне спокойной ночи - и вам тоже, тем, кто сейчас сидит за мониторами. И - большая просьбе: не надо советовать пустырничек попить и тому подобное. Мне это уже - как мертвому припарка. Хотя, конечно, и хотелось бы слезть с этих вкусных таблеточек. А то, конечно, и на Руси мест красивых много, но иногда хочется слетать куда-то в "забугорище" (навязчивая штука реклама, да?), тем более, что в большинстве своем, туда даже дешевле выходит.
    Ладно, попробую засунть.
    ЗЫ А, кстати, мужики, признавайтесь: кто еще маникюр-педикюр делает? Мне кажется, ничего в этом такого постыдного нет: руки-ноги в порядок привести. Я же лаком не крашу ногти, просто мастер приводит в порядок пятки, мозоли там всякие убирает, кутикулы подрезает, ну и вообще как-то все это приятнее смотрится, аккуартно. Я ж после этого не иду коротать вечерок в "Голубую устрицу" ))
Tags: авторское, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments