Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россия лишила гражданства критиковавшего власти Азербайджана блогера и решила выдворить его из стран

Дзержинский районный суд Петербурга лишил гражданства России блогера Эльвина Исаева, который критиковал власти Азербайджана, и постановил выдворить его из России.

1

Исаева задержали 24 августа, ему вменили ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранцем или лицом без гражданства режима проживания в России). При этом блогер – гражданин России с 2001 года, менял паспорт в 2014 году. По словам адвокатов, полицейские приехали за блогером на пяти машинах, а на вопросы родственников отвечали: «Вы ничего не сделаете, все решено сверху».

Жена Исаева Светлана в разговоре с Reuters сообщила, что российский паспорт блогера был признан миграционной службой недействительным. По данным «Фонтанки», поводом для лишения гражданства стала справка, полученная Исаевым в генконсульстве Азербайджана в Петербурге в 2015 году. В этой справке было указано, что он гражданин Азербайджана. При этом в 2017 году его судили за применение насилия в отношении представителя власти, и суд установил его гражданство как российское, и вопросов к документам не возникло.

2

Исаева уверена, что происходящее с ее мужем организовано властями Азербайджана, чтобы наказать его за блог с критикой властей страны. Она записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявила, что блогер получал угрозы.

«Они [угрожавшие] говорили о том, что если он не закроет свой рот, ему минимум будет очень плохо, максимум — могут лишить жизни», — сказала Исаева. По ее словам, сейчас муж находится в Центре временного содержания мигрантов в Красном Селе и ожидает депортации в Баку.
Источник

Что-то мне это напоминает ситуацию с Пуэрто, не?

Tags: #Эльвин Исаев, международное сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments