Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Кто приедет к полякам?

    Похоже, что мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны пройдут 1 сентября в Польше в достаточно узком кругу.
    Не будет Владимира Путина - которого поляки (как и вообще - российскую делегацию) не пригласили. Что ж, это их решение.
    Но. Вместо приглашенного Александра Лукашенко на памятных мероприятиях будет присутствовать лишь посол Беларуси. Причем, пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз вполне доходчиво объяснил, почему его страна будет представлена на уровне посла. Он отметил, что в данной ситуации «не нужно заниматься конспирологией», Минск признателен за соответствующее приглашение.
    «Но тема Второй мировой, Великой Отечественной войн для нас священна, и к ней у нас всегда был и остаётся прозрачный и чёткий подход», — заявил дипломат. Как указал Глаз, все без исключения народы СССР внесли определяющий вклад в общую победу над нацизмом. Он подчеркнул, что освобождение Центральной и Восточной Европы, разгром нацизма стали возможны благодаря героическим усилиям многонациональной Красной армии.
    «Трактовать иначе, разделять вклад союзных республик в общую победу как минимум исторически неверно. При этом в Варшаву не были приглашены Казахстан, страны Центральной Азии, Россия», — добавил он.
    Президент Армении Никол Пашинян так же не будет участвовать в мероприятиях. Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян высказался по этому поводу достаточно деликатно, но жестко: "Здесь вопрос не отказа. Это выражение суверенитета. Мы не отклоняли. У премьер-министра есть своя программа визитов, приоритеты внутренней политики, и когда мы сопоставляем, нам надо решить эти вопросы, касающиеся визитов, внешней политики и внутренних приоритетов. Исходя из этого мы так и поступили".
    По его словам, вопрос, связанный со Второй мировой войной, принципиальный для Армении. "В случае со Второй мировой войной мы представляем страну, которая была непосредственно в нее вовлечена... Естественно, у нас есть чувствительное отношение к этому вопросу на разных площадках", - сказал министр.
    Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила так же, что премьер не примет участие не только в мероприятиях к 80-летию Второй мировой войны, но и в экономическом форуме в Польше.
    Даже бывший польский лидер Лех Валенса заявил, что Польша должна была пригласить Путина.
    И - самое интересное - от участия отказался... Дональд Трамп. Якобы, в связи с надвигающимся на западное побережье Америки урагана "Дориан".
    Похоже, что польские власти, подобно известной унтер-офицерской вдове, сами себя высекли, причем - прилюдно ))

Tags: ВМВ, Польша, дебилы &ля..., дружба народов, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments