Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россия объяснила изъятие органов у погибшей в Турции юной россиянки

1

Российское посольство в Турции заявило, что у погибшей 16-летней россиянки могли изъять внутренние органы для проведения судмедэкспертизы. Об этом заявила пресс-секретарь Ирина Карасева.

По ее словам, результаты этой экспертизы будут представлены после проведения дополнительных исследований. «Для этого, кстати, в полном соответствии с местным законодательством изымаются образцы отдельных органов для проведения углубленного токсикологического и гистопатологического анализа», — подчеркнула Карасева.

Ранее 29 августа директор турецкой клиники «Яшам хастанеси» Нуртач Ары опровергла предположение отца 16-летней россиянки о том, что тело девочки использовали для незаконной пересадки органов.

В июле несовершеннолетняя жительница Красноярска пожаловалась на боль в животе на девятый день отдыха в Турции. В больнице у нее диагностировали острый аппендицит, однако проводили лечение грелкой и капельницами. Через некоторое время у девушки остановилось сердце, после чего она скончалась. Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю проведет проверку и сделает вскрытие. Его результаты будут известны в сентябре.
Источник

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments