Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Родители погибшей в Турции девочки: «Ребенка убили ради органов»

СК по Красноярскому краю проводит проверку по факту смерти ребенка за рубежом.

16-летняя жительница Красноярска Софья Ланшакова скончалась в частной турецкой клинике, в которую она обратилась с жалобами на резкую боль в животе. Как сообщают родители девочки, в клинике ее продержали 9 часов, так и не оказав никакой помощи. Когда тело доставили на родину, у девочки не было некоторых внутренних органов, сообщает «ТВК Красноярск».

1

По словам мамы погибшей Сони, она до сих пор не может поверить, что отдых на турецком курорте закончился такой трагедией. Семья на машине путешествовала по Турции, на 9 день у Сони сильно заболел живот. Девочку доставили в частную клинику «Сиедра». Позже с подозрением на аппендицит ее перевели в другое медучреждение. Спустя 9 часов после второй остановки сердца девочка скончалась.

По словам отца, тело Сони пришло из Турции без некоторых внутренних органов. «Это, наверное, убийство. Вначале врачи сказали, что это острый аппендицит, однако никто из них ничего не делал – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? В интернете пишут про такие ситуации. У нас есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», – заявил отец.

Никаких медицинских справок и результатов анализов турецкая сторона не предоставила, родителям показали только свидетельство о смерти, в котором указано, что Соня скончалась от перитонита. Российская дипслужба в Анталье никакой помощи не предоставила, сотрудники только продиктовали номер телефона местной ритуальной фирмы.

Родители обратились к правоохранительным органам Красноярска. В региональном СК назначили судебно-медицинскую экспертизу – результаты вскрытия станут известны в сентябре 2019 г.
Источник

Tags: #черные трансплантологи, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments