Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Одинокая я

    Жена на морях сейчас отдыхает, в Сочи. Ну, как отдыхает? Втроём полетели на пару недель - с сестрой старшей и их мамой. Заботливые дочери повезли маму на море. А я, соответственно, остался "на хозяйстве". Ну, впрочем не об этом речь.
    Вечером пошёл в магазин за едой - встретил знакомых армян. Муж с женой - у них небольшая швейная мастерская. Очень хорошие, добрые и приветливые люди. Эдик с Норой. Жена как раз перед поездкой у Норы пару платьишек новых пошила.
    Ну и вот, встречаю я Эдика с Норой. А они в России уже довольно-таки давно живут, дети здесь и даже внук недавно родился. В Ереване у них свой дом большой, но, увы, работы там нет. Приехали сюда трудиться. Шьют, надо сказать, очень хорошо. Эдик вообще по коже работает.
    Увидели меня: "О, Кирилль-джан! Как дела, где Настя-джан?" "На море сейчас, - говорю, - Настя-джан. "Одна сейчас?" - Эдик дальше спрашивает. Хм, интересный вопрос. "Нет, - отвечаю, - с сестрой и мамой. "А ты, - повторяет Эдик, - одна сейчас?"
    Я понял. У армян же в языке нет мужского и женского рода. Поэтому они - Эдик с Норой - хоть и неплохо говорят по-русски (Эдик - получше, Нора - похуже), но рода иногда путают. А мне прямо так жалко себя стало, так это прозвучало у него... "Дааа, - жалуюсь, - одна-одинешенька..."
    И тут как раз Настя-джан звонит мне по WhatsApp. Я телефон на громкую поставил и говорю ей: "Поздоровайся с друзьями". А Нора сразу кричит ей: "Настя-джан, как платье? Нармально?" Переживает. Хорошие они люди. А я вот такая одинокая... ))

Tags: лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments