Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Уголовное дело возбудили против спикера Рады из-за трагедии в Одессе

Бывший чиновник администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал журналистам, что в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия открыто уголовное дело в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

1

Портнов опубликовал документы, в которых указано, по каким статьям было инициировано уголовное производство: незаконный оборот оружия, организация массовых беспорядков, повлекших за собой гибель людей, контроль над незаконными бандформированиями, а также террористический акт.

2 мая 2014 года одесские активисты собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины. Радикально настроенные группировки разгромили их палаточный городок на Куликовом поле. Спасаясь, активисты укрылись в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Из-за пожара погибли 48 человек, еще около 300 пострадали.
Источник

Tags: #Андрей Парубий, #одесская трагедия 2 мая, Одесса, Украина, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments