Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Убрать стакан

    Я застал их - автоматы с газ-водой. Одна копейка - без сиропа, три - с ним. Даже, теоретически, был выбор сиропа - грушевый или лимонный - на некоторых из них были панельки с тремя кнопками: без сиропа и два варианта по три копейки.
    Но практически это не работало. В том смысле, что кнопки нажимать было бесполезно. Просто бросаешь копейку - получаешь стакан газированной воды. Бросаешь три копейки - наливается стакан газированной воды с сиропом.
    При этом конструкция механизма, находящегося внутри автомата была такова, что вначале в стакан лился один сироп, а потом он разбавлялся той самой водой с пузырьками газа. И кто-то из дворовых друзей меня надоумил: хочешь, чтобы слаще было? Убери стакан раньше.
    Я попробовал. Класс! Пусть в стакане было немного жидкости, но она была такая вкусная... И, главное, ты сам мог регулировать: убрать стакан раньше или позже. Если раньше - было слаще, если позже - больше, но не так сладко.
    Ну, тут я даже подводить вас не буду к псевдофилософскому выводу! Оно же вот - на поверхности всё: раньше - слаще, позже - больше. И, главное - подходит к очень многим ситуациям, начиная от интимных, заканчивая глобальными процессами в геополитике.
    Принцип один - вовремя убрать стакан.

1

Tags: авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments