Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Доктор Рихтер и доктор Быков - близнецы-братья

    Занесла нелегкая на Россию-1. На России-24 - моем любимом канале (и, пожалуй, единственном, который я смотрю - и вот, спрашивается, зачем мы этот Smart TV покупали?) была реклама, решил пощелкать каналами. Дощелкался.
    Сначала было интересно. Русская адаптация Хауса. К тому же играет Серебряков. А он мне когда-то очень нравился, как актер. Нет, он и сейчас хорошо играет. Но... После его роли в "Левиафане" - испытываю чувство брезгливости - к нему и ко всем, кто в этом пасквиле против РПЦ снялся. Включая и проворовавшегося режиссера.
    Так он и помимо этой ленты позволил себе всякие пакостные высказывания в адрес моей Страны. Самое забавное, что и Хью Лори - исполнитель аналогичной роли в американской франшизе - тоже в нашу сторону говнецом плевался.
    Ну да Бог с ними, я не от том сейчас. Одно время - в самом начале еще - поглядывал я еще одну франшизу - с Ваней Охлобыстиным. Потом, естественно, надоело. Жвачку иногда можно использовать, чтобы освежить рот, но питаться ей - неразумно и вредно для организма.
    И вот сейчас, глядя этого доморощенного "Доктора Живаго Рихтера" - я вдруг понял, насколько схожи эти роли! Ну, то есть они не сюжетно вот прямо так сходны, но типажи - как я написал в заголовке. Понятно, что Серебряков не орет дурниной как доктор Быков (бедный Охлобыстин, это какие же связки-то нужны?), но - одни и те же приемы, пристройки, ужимки... Забавно.
Какая из этого будет мораль? А морали нет никакой (с) Просто - наблюдение.

Tags: #"Доктор Рихтер", #"Интерны", #Алексей Серебряков, #Иван Охлобыстин, кино_вино_домино, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments