Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Прощальная рулька и не только

    Начинал писать этот пост еще аж в ночь накануне отлета из Кёнига; как всегда, дописать не успел, тем более, фото и видео тогда еще не перекинул и не обработал, выкладываю сейчас во всей красе ))
    Время - 2 часа ночи по местному, 3 по московскому. Получается, уже сегодня улетаем. Немного грустно. В то же время - уже как-то тянет домой, Да и, честно говоря, надоело отдыхать. Трудоголики, блин, что я, что жена ))
    Впрочем, тут и поневоле им будешь: во вторник ночью приезжаем, в среду уже сделка, хорошо, документы все перед поездкой подготовили. Тем не менее, клиенты нервничали, всю неделю по WhatsApp общались. Хотя, конечно, их понять можно: у них это первая сделка, у нас... Далеко не первая, даже, пожалуй, не первая сотня.
    А, кстати, какая, самому интересно стало)) Если грубо прикинуть, в среднем 4 сделки в месяц, с 95 года... Ну, нихрена ж себе! Под полторы тысячи. Даже самому не верится. У жены, впрочем, счёт поменьше, она этим лет 10 занимается. Хотя - как сказать. В последние годы недвига вся на ней; я, в основном, юридическими вопросами занимаюсь, судами и пр. Как раз, в четверг с исполнительным листом в Малоярославец к приставам поеду, всё по тому же процессу с газпромовской структурой - не хотят ребятки добровольно решение суда исполнять, что поделаешь, принуждать придётся.
    Впрочем, как всегда, отвлекся)) Прошу прощения, продолжаю по теме.
    Помните, я рассказывал, как в день приезда /прилета сходили в местный пафосный рестик чего-нибудь откушать? А нам за полтора часа до закрытия заведения предложили в качестве горячего... сухарики?)) Хотя в меню - чего только нет.
    Хотел совсем на них обидеться, больше там не появляться, но вот вчера пришлось отменить планы поездки на Куршскую косу; по достопримечательностям местным уже тоже налазились, остаётся что? Правильно - гастрономический туризм))
    Пошли мы в этот ресторан "Пивовар" на улице Александра Невского (у них еще есть один - на Маршала Борзова). На этот раз мы там появились практически сразу после открытия - вначале первого (дня). Народу, впрочем, было довольно много. Присутствовала администратор, так что официантки летали мухой.



    Вот как раз здесь и был тот самый "буржуйский" литовский борщ, о котором я писал раньше - вопреки постным традициям небогатого прибалтийского крестьянства - борщ на мясном бульоне, с кусками мяса, с яйцом и все с той же, в неимоверном количестве добавленной сметане. Нажористо.

IMG_20190729_144757

    К нему в комплекте шла еще запеченная картоха. Не выбрасывать же? Съели. Тем более - ждали рульку, пока ее там в пиве запекут и все такое. В итоге запекли, принесли, вот она, краса:

IMG_20190729_150421

    Заказывали еще овощи на гриле - опять-таки, чтобы скрасить ожидание основного блюда, тем более, что, как видите - пива мы не пьем, трезвенники, чайком травяным балуемся, а это не так развлекает, как пиво )) Но овощи принесли почему-то непосредственно перед рулькой. А она и так была с гарниром. Ну, жрать есть - так есть. Трудности нас не пугают.
    Хорошо догадались заказать рульку поменьше, а то они и двухкилограммовые бывают, а нас-то едоков - двое всего лишь, если точнее - полтора, супруга поклевала, да и свалила на меня всё оставшееся. Рулька была на кило с лишним, я осилил.
    После этого обжорства - двинулись пешком - только пешком! Надо же было все это переваривать... Тем более, что впереди предстояло еще посещение - прощальное - двух заведений: знаменитого калининградского Круассан-кафе на Площади Победы, ну и уже знакомого нам по прошлым посещениям Борщ&Сало там же. Разумеется - с последующей пешей прогулкой обратно. Такая вот оздоровительная программа: едим-ходим-едим-ходим. Не, ну это же лучше, чем: едим-лежим? Хотя... Тоже вариант неплохой. Отчего кот гладок? Поел и набок )))
    По пути я сдуру проехался на картинге в Парке "Юность". Как черт, прости Господи, дернул, честное слово! И ведь как раз говорили об этом: учитывая наши проблемы со спинами, накануне отлета - только балет и керамика! (с) )) И вот поперся. А надо сказать, что к стыду своему (или не к стыду?) короче - до этого на картинге я ни разу в жизни не ездил. Вообще стаж водительский - больше, чем моей жене лет )) Ездил на многом, но не на этих "этажерках".
    Ну, взял, понятное, дело, помощнее, думаю: сейчас я им тут класс покажу! Ага. Трясет ужасно, руль тяжеленный (отвык, с усилителем руля-то ездиючи, а ведь когда-то на жыгулях-классике почти так же рулилось )) Ну и с моим ростом - 186 см, еле втиснулся. Ноги либо в руль упираются, либо в сторону разводишь, как падшая женщина, но при этом педалей вообще не чувствуешь. Короче - то ли лыжи не едут, то ли я такой...эээ неопытный картингист. Но в итоге кое-как, таким овощем проехал. Доехал - и ладно ))



    Спина, конечно, сразу начала болеть, ничего, терпимо, пошли дальше. Долго ли, коротко - дошли до Площади Победы и там опять начали жрать зашли таки в знаменитое "Круассан-кафе".
    Круассаны с семгой и маскарпоне - это нечто! Горячо рекомендую! Как, впрочем, и всю остальную продукцию этого прекрасного заведения ))

IMG_20190729_212612

Но - ЗОЖ - есть ЗОЖ. Тем более, вкупе с ПП. После "коротких" углеводов - что надо сделать? Правильно - поесть белка, ПП - штука серьезная )) Поэтому мы отправились полирнуть это всё в уже упоминаемое выше "Борщ&Сало". Свиными рёбрышками и всё тем же "литовским борщом". О чем я снял небольшое видео, которое так же осмеливаюсь предложить вашему вниманию.



Tags: #Борщ&Сало, #Круассан-кафе, Калининград, авторское, лтдбр, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments