Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Еще один россиянин умер из-за подсолнечного масла

1

В Ульяновске еще один местный житель скончался, отравившись подсолнечным маслом, которое приготовил его знакомый. Всего в местную больницу с отравлением маслом поступило семь человек.

Летальный исход мог наступить из-за крысиного яда или кумарина в семенах подсолнуха, из которого было приготовлено масло. Изготовитель масла, житель села Михайловское Тереньгульского района области, также находится среди отравившихся.

Мужчина владеет собственным домохозяйством. «Выяснилось, что семена, из которых было изготовлено масло, ему привез его знакомый из Сызранского района Самарской области. Продукт он произвел самостоятельно и в результате пострадал и сам», — рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Ранее 16 августа сообщалось, что из-за отравления подсолнечным маслом в Ульяновске скончался один человек. Среди госпитализированных с отравлением есть дети. В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что все случаи связаны между собой — пострадавшие либо родственники, либо коллеги, и уточнили, что состояние других госпитализированных удовлетворительное, но не исключили ухудшения их самочувствия.
Источник

А я сразу случАй один вспомнил из личной биографии. На Дальнем Востоке дело было, служил я там.

И вот, бухая в очередной раз со своим дружбаном и однокашником по Рижскому ВВАИУ Серегой Силантьевым, зашли мы к его знакомому прапорщику, который знал адреса и явки местных самогонщиков. Я уже писал как-то, что в нашем полку со спиртом было напряженно, приходилось изыскивать иные источники, ибо это еще были времена горбачевского "сухого закона".

Прапор Лёха, получив от нас дензнаки, отправился на добычу желанного напитка, а мы остались у него дома дожидаться. Слоняясь по квартире, я вдруг обнаружил под окном, на полу приличное количество рассыпанных семечек. Семки были, как на подбор, ядреные, крупные.

Во, Лёха, криворукий, такие хорошие семечки рассыпал, решили мы и, поскольку вообще пол в квартире был чистый, а мы - весьма пьяные - не придумали ничего лучше, как собрать их с пола и погрызть.

Когда наш гонец вернулся с парой "пузырей" самогонки - мы, естественно, начали их употреблять. Между делом попеняли хозяину, что он такие хорошие семечки рассыпал. Семечки? - спросил Лёха, - а, это от мышей, с отравой, а то развелось - по полу носятся, как кони.

Мы с Серёгой переглянулись. Будем промывание желудка делать? - предложил я. А... - дружбан махнул рукой, - продезинфицируем. И налил всем еще по стопарику.

Утром я проснулся живым. Пронесло.

Tags: Дальний Восток, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments