Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Снайпер «Азова» подорвался в Донбассе

Снайпер полка «Азов» Роман Романенко погиб при подрыве на фугасе в Донбассе.

1

Как сообщила пресс-служба подразделения, Романенко был неоднократно отмечен знаками отличий и представлен к ордену «За мужество III степени», передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в самопровозглашенной Луганской Народной Республике (ЛНР) заявили о подрыве группы украинских силовиков при минировании участка у линии соприкосновения.

По заявлению Луганска, Народная милиция ЛНР передала останки погибшего Романенко представителям гуманитарного проекта «Эвакуация 200» при министерстве обороны Украины.

При этом в ЛНР заявили, что украинские силовики открыли огонь по военнослужащим самопровозглашенной республики, которые эвакуировали тело погибшего.

Ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о случаях подрыва на минах, установленных украинскими силовиками, самих бойцов ВСУ.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).
Источник

Tags: #"Азов", Донбасс, ЛДНР, Уркаина, собаке-собачья смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment