Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Раскрыта тайна попадания алкоголя в кровь сбитого в Балашихе мальчика

2

Врач подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, который нашел алкоголь в крови погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе шестилетнего мальчика, перепутал порядок действий при отборе пробы, что привело к ошибочным результатам. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Он [Клейменов] вначале ввел в тело погибшего консервирующие вещества и лишь потом взял пробы на алкоголь, что и привело к ошибке», — сказал источник.

Между тем в пресс-службе Мособлсуда рассказали, что накануне врач был освобожден от наказания за истечением срока давности.

Клейменова освободили от наказания в ходе рассмотрения апелляции на его приговор, который в остальном оставили без изменений. В мае Клейменов был признан виновным по статье 293 УК РФ («Халатность») и приговорен к десяти месяцам исправительных работ.

Осужденный проводил вскрытие погибшего в ДТП мальчика и написал в заключении, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, отметив, что в крови погибшего обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

Выводы Клейменова были проверены 18 экспертами, которые опровергли заключение врача и установили, что никакого алкогольного опьянения у погибшего ребенка не было, а этиловый спирт у него в крови оказался уже после смерти.

23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в Балашихе водитель Ольга Алисова на собственной машине сбила насмерть шестилетнего мальчика. Заключение судебно-медицинского эксперта о смерти ребенка вызвало широкий общественный резонанс, из-за чего в правоохранительных органах появилась версия о фальсификации результатов. 15 ноября 2017 года Алисову осудили на три года колонии.
Источник

Tags: наш суд - самый гуманный в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment