Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россияне смогут стать гражданами Украины в упрощенном порядке



Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить законопроект о предоставлении "отдельным категориям" россиян украинского гражданства в упрощенном порядке.

В указе, опубликованном на сайте главы украинского государства, идет речь о лицах, которые подверглись "преследованиям по политическим убеждениям".

Кроме того, как говорится в документе, упрощенный порядок предоставления гражданства также будет распространяться на иностранцев и лиц без гражданства, которые участвовали в "обеспечении национальной безопасности и обороны Украины".

В апреле вступил в силу указ президента России, который дает право получать гражданство РФ в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР, и первые центры выдачи паспортов открылись уже через несколько дней.

Украина, в свою очередь, заявила, что введет в ответ на это национальные санкции, а российские власти отметили, что этот вопрос носит исключительно гуманитарный характер.

Вскоре право на получение российского гражданства в упрощенном режиме получили все жители Донецкой и Луганской областей, а не только неподконтрольных украинским властям территорий.

При этом источник в структурах Евросоюза сообщил, что службы ЕС разрабатывают для своих консульств инструкции по выявлению российских паспортов, выданных жителям Донбасса, и по работе с заявлениями на визы, которые они подают.
Источник

Tags: Россия, Украина, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments