Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Хирурги сделали девушке гениталии из рыбьей кожи

Бразильские врачи провели уникальную операцию.

1

Специалисты из Федерального университета бразильского штата Сеара подарили способность к нормальной половой жизни 17-летней девушке, страдающей синдромом Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера. Этот редкий врожденный порок, возникающий на ранней стадии развития плода, поражает репродуктивную систему: девочка появляется на свет без матки и с недоразвитым влагалищем.

Пациентка, однако, никогда не подозревала о своей беде, пока сверстники в понятных ситуациях не объяснили, что с ней что-то не так. Правда вскрылась, лишь когда барышня пошла по врачам. К сожалению, полностью устранить последствия синдрома практически невозможно: технология пересадки матки пока остается экспериментальной. Нет и универсальной технологии восстановления половых органов, докторам каждый раз приходится принимать решение индивидуально.

В данном случае профессор Леонардо Бесерра подошел к проблеме нестандартным способом: гениталии больной были восстановлены с помощью кожи рыбы тилапии. Этот природный материал не только не отторгается человеческим организмом, но и способствует ускоренному заживлению, поэтому его обычно используют при лечении ожогов. Операция, уверяет хирург, прошла успешно, и его подопечная уверенно идет на поправку.
Источник

Tags: новости медицины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments