Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Пепел Екатеринбурга стучится в сердце мэра Обнинска?

    Я понимаю, что ситуация, скажем так, несколько иная. Многие россияне, причем, с подачи определенных деструктивных сил, настроены негативно против РПЦ. И любое строительство нового храма, затрагивающее - это неизбежно - какое-то общественное пространство - вызывает бурю негатива.
    Такое было и в Обнинске с год назад: строительства нового храма на окраине городского парка, недалеко от того места, где в богоборческие годы был снесен православный храм - вызвала протесты определенных, скажем так, слоев населения. Из-за чего? Нужно было немного расширить строительную площадку, для чего пришлось снести 5 (пять!) сосен.
    В итоге - пикеты, подобные екатеринбургским. А в окончательном итоге - общественные слушания, на котором подавляющее большинство высказалось ЗА строительство Храма. На этом история затихла.
    Ну, как затихла. Местные паблики в соцсетях, в частности ВК еще долго истекали желчью по этому поводу. Там, по моими наблюдениям, вообще собрались любители ловить хайп на антирелигиозной теме. Ну, Бог им судья. А вот по поводу нынешней, значительно более массовой вырубки деревьев - молчок )) Правда, странно? На самом деле - нет, не странно. Понятно, на самом деле, всё.
    Была зарегистрирована петиция на Change.org: http://chng.it/yrxP9sBX2x . Пока что собрали 618 подписей. Не густо, учитывая, что ссылки на петицию размещались в соцсетях. Кстати, очень забавно было читать отписки администрации (вернее, кого-то, писавшего от имени администрации, но таки и не представившегося):

1
2

    Забавно, да. Только - "всё это было бы смешно..." Дело в том, что на днях состоялось заседании комиссии, где было решено вырубить еще 220 деревьев:

http://www.admobninsk.ru/netcat_files/File/17_07_2019protzelen.doc (это вордовский файл с официального сайта администрации г. Обнинска)

    Т.е., что бы там ни обещал этот "представитель администрации" - этот лесок в итоге будет вырублен практически полностью (( И это решение уже принималось без всяких там "глупостей", вроде публичных слушаний.

    Но даже изначально - посмотрите на то, как "выбиралось" место под застройку:

PT2

    Как видите, тупо, по линейке, отчекрыжили кусок! Согласно "публичным слушаниям", "состоявшимся" в 2008 году )) Я, например, ничего про эти слушания не слышал и не знаю ни одного человека, который на них был бы. Хотя этот лесок - рядом с домом, где я живу.

    Да, более того, немного пояснений по этой схеме:

    Сначала очередное пояснение "представителя администрации" (с моим подчеркиванием и комментарием )):

Безымянный

     А теперь поясню я, что есть что на схеме, выложенной "представителем":

PT3

    Такие вот дела. Что еще остается? Будем продолжать пытаться как-то изменить ситуацию. Будем бороться до последнего.

    И, как всегда, попрошу: помогите нам, пожалуйста, подпишите петицию против вырубки леса: http://chng.it/yrxP9sBX2x , если есть возможность - репостните в соцсетях. Спасибо вам.

Tags: #Обнинск, #Путин_помоги!, #Путин_спаси наш лес!, #вырубка леса в Обнинске, авторское, слуги народа, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments