Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Калининград. Колесо обозрения. Верхнее озеро.

Сегодня - день ВМФ, так что поздравляю всех причастных. Хотели съездить в Балтийск, посмотреть парад кораблей, но... Он начинался в 10 часов, а от Калининграда до Балтийска ехать на автобусе не меньше часа... Нет, конечно, можно и на такси. Но... Мы решили, что не настолько патриотичны. И поехали снова в Зеленоградск. На Ласточке.
Но об этом позже. Ибо, главное, что я понял - в выходные лучше оставаться в Кёниге. Или - опять-таки, такси. Вот сейчас мы едем обратно на 20-часовой электричке (после неё ещё 2 - и всё, пригородные поезда здесь почему-то допоздна не ходят)(уже, на самом деле, приехали и даже дошли до дома (целенаправленно ходим пешком по городу, тем более, что от станции до дома, где мы снимаем квартиру - не более 5 км), не успел дописать в электричке). Предыдущая была в 18-45, мы подошли минут за 15 до отправления и поняли: ну её на фиг!))
Толпа народа стояла перед рамками (я сто лет (до этой поездки в Калининград) не ездил на электричках (даже в Питере, где мы были месяц назад - не сложилось как-то) и поэтому не знаю - везде так? рамки металлоискателя, охрана, рентген-аппараты, через которые в обязательном порядке пропускают все сумки?) А ведь надо было ещё билеты купить - но это ладно, успели бы, но видно было в открытые двери Ласточки, как там давился народ, и мы решили: поедем на следующей, в 20-00.
К следующей народу тоже поднабралось прилично, да и от прошлой не одни мы такие умные остались)) Так что очередную электричку брали штурмом. Но места хватило всем. Всем, кто был на перроне к её прибытию. Остальным досталась печальная участь ехать стоя. Впрочем некоторые сели прямо на пол и ехали тоже с относительным комфортом. Ну а тем несчастным, что забирались в вагоны в последние минуты, пришлось плотно стоять на площадке перед дверями.
Признаюсь, было немного неловко ехать сидя, но зря что-ли мы мы дожидались этого лишний час с небольшим?) Ну и конечно, совесть, а, также, опасение быть подвергнутым обструкции стоящими, не дали мне сфотографировать и сейчас показать вам этот плотно набитый вагон электрички.
Кстати ещё раз могу похвалить Прибалтийскую РЖД за комфортабельные поезда. Так понимаю, они появились здесь в прошлом году к Чемпионату. Невольно возникает вопрос: что с этими вагонами станет через некоторое время? Смогут ли их содержать в таком же замечательному состоянии в последующие годы или, как многое у нас, будет подвержено разрухе? Было бы обидно.
Впрочем, чтобы отвлечь вас от мрачных картин, выложу несколько видосиков, которые снял накануне, в парке отдыха - на колесе обозрения и, катаясь на катамаране по Верхнему озеру Калининграда. Что кстати, думаю, вполне может соответствовать духу сегодняшнего праздника))









Tags: Калининград, авторское, видео, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments