Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Планы поменялись

Жизнь внесла свои коррективы))
Мы с женой не особо ранние пташки (если это не нужно по работе)
Встали в 11 по местному, планировали успеть на 13часовую электричку до Светлогорска, позавтракали, собрались, вызвали такси.
Такси прибыло быстро, но ехало медленно, на эту электричку не успели буквально пару минут. Через 23 минуты отходила Ласточка до Зеленоградска - поехали на ней.
Прибыв в Зеленоградск, безуспешно пытались найти транспорт, идущий в Янтарный. А его - нету!
Всё, что движется в Янтарный - отправляется из Светлогорска. А ближайший транспорт из Зеленоградска до Светлогорска отправляется через несколько часов, Нам "повезло" попасть на перерыв.
Пришлось менять планы. Впрочем, Зеленоградск - город, прекрасный для прогулок.
Прогуляться, первым делом, мы решили на набережную. А уж прогулявшись по ней, мы не могли принять иного решения кроме как искупаться.
Не скажу, что вода была очень тёплая. Но и купались отнюдь не мы единственные. Кстати! Солнце сияло! Как говорят в авиации: видимость - миллион на миллион. Когда утром - ну не так, чтобы совсем утром... в общем, как встали - всё небо было затянуто облаками. Мы взгрустнули: видать, та облачность, что плыла вчера под крылом самолёта от самой Москвы - доползла, подлая, до балтийского побережья, решив-таки испортить нам отпуск.
Это не поколебало нашей решимости, да и не сидеть же в квартире, не для того летели. Наша решимость была вознаграждена. Кстати, ещё таксист обнадежил нас, Он медленно ехал, но хорошо обнадеживал, он сказал, что погода на побережье сильно отличается от калининградской, хоть и рядом.
Ну так и получилось: почти так же, как и накануне в иллюминаторе Боинга показалось чистое небо над заливом - за окном Ласточки облака растаяли волшебным образом.
Ну, а дальше вы знаете. Вот набережная:
(пока нет набережной)) фотки качаются с телефона на планшет, с которого я, дико раздражаясь, пишу сейчас в жж; их там очень много, плюс видео, выборочно копировать не стал, думал, процесс пойдёт быстрее, увы... Ждать окончания процесса не буду, оставляю этих двух друзей, сам иду спать, постараюсь завтра добавить фото, пока будем ехать в Янтарный - попытка номер 2))
UPD Таки вот набережная:



А вот морюшко:



Ну а это - мы с любимой супругой у парапета набережной (или как её там величают - променад)) на фоне морюшка. Три в одном))



Очень много ещё хочется написать и показать про Зеленоградск, но ужасно неудобно это делать с планшета (( Видимо, более подробно опишу всё, когда вернёмся в родные пенаты и будет возможность выложить материал с домашнего компа. Увы, тут я не могу даже видео выложить - не помню пароль от ютуба)) А на домашнем все пароли сохранены. С ужасом думаю о том, что когда-то это всё может слетать...
Tags: Зеленоградск, Калининград, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments