Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Прилетели





    Пока ещё ничего не посетили. Прилетели вечером, пока заселились, пока продукты какие-никакие (местные постарались взять)) прикупили да в холодильник закинули на съёмной квартире - уж стемнело.
    Ну, прогулялись немного в ночи, посмотрели по гугл-мэп, какие заведения ещё работают, углядели некий паб с шикарным меню, километрах в полутора и направили стопы туда.
    Недалеко от заведения увидел прекрасное: старые трамвайные рельсы, оставшиеся от разворотного круга, когда-то, судя по всему, тут был конечная остановка. Фотать не стал - днем сниму нормально, тем более, что и в паб придётся вернуться, ибо из всего меню нам предложили лишь закуски,горячее уже не готовили, т. к. до закрытия недолго оставалось.
    Закусками нас не удивишь, горячим, впрочем, тоже, но отведать их баварских сосисок и, конечно, рульку надо обязательно! Так что ушли, но как Карлсон с Энгельсоном обещали вернуться.
    Восхитила лестница в заведении, убранная коврами. Старый добрый купеческий стиль.



    Видать, в 90е народ здесь добро гулеванил...

    ЗЫ Про победовские страшилки - фигня, наши рюкзаки даже никто не порывался в калибратор совать, так же, как и чемодан (мы доплатили за одно место багажа) взвешивать. Не, сами-то дома мы его взвешивали, причём - 2мя способами:электронным безменом и напольными весами, на которые я вставал с чемоданом и без, т.к. один чемодан они почему-то взвешивать не желали. Показания примерно сходились, оставили около кг на погрешность.
    А вот, кстати, всяких граждан и гражданок, пытающихся чуть ли не ногами запихнуть свои луивитоны в пресловутый калибратор - наблюдали. Видать, такие и пишут потом гневные отзывы на Победу.
    И, знаете? Пожалуй, насчёт ручной клади я с Победой солидарен, ибо достали хитрозадые граждане, прущиеся в салон с чемоданами и пихающие их потом на полки, откуда они норовят вывалиться на головы соседей. А ещё - недавний пожар SSG вспоминается и первые эвакуирующиеся со своими баулами, и те, кто не успел из-за них выйти из горящего самолёта.
    Я так думаю:не надо считать себя умнее других, если берёшь с собой чемодан - сдавай его в багаж. Кстати, багаж по прилету сегодня получили очень быстро. А вот улетели где-то с 40-минутным опозданием, сидели в автобусах (хорошо - не в "трубе", говорят, такие случаи тоже были) смотрели, как разгружают тот же багаж и готовят самолёт после предыдущего рейса в Москву. Минус Победе. Но прилетели, практически во-время КВС как-то умудрился "нагнать". Плюс КВСу.
    Да, весь полет был над облаками. М-да, думаем, где же обещанная прогнозом солнечная погода на эти дни? Но буквально минут за 10-15 до посадки небо расчистилось, показался залив с косой (сфотать нормально не получилось из-за солнца).
    Так что планы на завтра - пляж в Янтарном. Так что падаю в кроватку, тем более время здесь на час отстаёт от Москвы.

Tags: Калининград, авторское, лтдбр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments