Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Были сборы не дОлги (с)

    Знакомые умиляются: умеете вы "теплые" моря выбирать для отдыха )) Ага, в прошлом месяце съездили в Питер, теперь летим в Калининград ))
    Но, кстати, с погодой в Питере нам чрезвычайно повезло - всю неделю была жара, и дождь начался лишь на обратном пути, часа через два после отъезда из Пушкина, уже на платной трассе и лил уже до вечера, до возвращения в Обнинск.
    Хочется надеяться, что и тут повезет. Хотя, конечно, тоже не критично. Пляжный отдых планируем на осень, а сейчас - продолжаем наслаждаться различными красотами и достопримечательностями.
    Но - если-таки повезет - надо будет, конечно, добраться и до пляжа с голубым (в хорошем, точнее, в обычном, точнее - нормальном смысле)) флагом в Янтарном и по косе Куршской прогуляться и лес танцующий посетить... Хотя, для последних пунктов не обязательна солнечная погода. Более того - специально закупили дождевики - классные сборы в отпуск ))
    А еще пришлось покупать "спецсумки" и чемодан, ибо впервые летим Победой - решили сэкономить на билетах, тем более, что брали не заранее, а спонтанно, практически, как только поняли, что у нас есть свободная неделя; соответственно - цены значительно выросли по сравнению с ранним бронированием. Обычно обходились ручной кладью, но этот лоукостер, конечно, превзошел всех по ее минимальным размерам )) Доплатили еще до одного места багажа.
    Кстати, кто в курсе? Правильно я понимаю, что по новым их правилам я могу пронести нечто размером 36х30х23 см и еще более нечто о 36 на 30 на 4 см? Под последнее подходит ноутбук, если у него габариты не больше? Можно ли в салон Победы брать ноут и должен ли он быть в упаковке/чехле? Или можно тупо подмышкой носить?
    Когда покупали чемодан - заскочили, замотанные по работе, уже минут за 15 до закрытия в магазин, выбрали подходящий (как-то не было уже давно опыта путешествий с чемоданами, летали другими компаниями, обходились "нормальными" рюкзаками и сумками, еще и время на багаж не тратили в а/портах, а "своим ходом" еще проще - в багажник закинули все, что нужно и не нужно, и поехали )), катим его к кассе, там еще один запоздалый покупатель стоит - женщина. Нас увидела, заулыбалась. Сначала не поняли, думали - кто-то из клиентов, начинаем судорожно вспоминать. Оказалась - просто радуется за посторонних людей, собирающихся в отпуск. Приятно.
    Т.к. Победа - летим с Внуково. Удобно, рядом - минут 45 по Киевке. Решили в этот раз такси не брать, доехать на своем транспорте, оставить там. Тем более, что улетаем и прилетаем вечером. А я вообще не люблю на чужих машинах ездить, меня такси всегда раздражает )) Выбрали парковку Парк Платц - никто ничего не скажет хорошего/плохого? Или лучше Парк энд Флай? У этих (у Платца) обычные разводки (как я и вычитал в нете перед этим, куря отзывы): на сайте 200 руб в сутки, подтверждение на электропочту пришло 250, потом еще они позвонили с подтверждением бронирования - почему-то посчитали 8 дней (с 23 по 30), 2 тыс. - ладно, это не критично. Вроде больше негатива про них никакого нет в сети.
    А, еще про Победу вычитал. Утверждается, что для пассажиров, следующих вместе, якобы, ручная кладь не суммируется. Ето как? И если так - как они докажут, что мы летим именно вместе? Или никто ничего доказывать не будет? Никто с таким не сталкивался?

2
Tags: #лоукостер Победа, лтдбр, хочу поинтересоваться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments