Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Предателей надо расстреливать: Сталинские репрессии спасли СССР от поражения в войне

1

После ареста помощника полпреда по Уральскому округу Александра Воробьёва, обвинённого в госизмене, в соцсетях начался либеральный плач Ярославны: «Ну началось - 37 год!» «Фактически в РФ применяется сталинская статья 58, в данном случае «Контакты с иностранным государством в контрреволюционных целях» - иронизируют на сайте «Эха Москвы»

Забавно, что, если бы не арест, в глазах этих людей чиновник оставался бы «наймитом режима». Однако эта ситуация дает нам повод затронуть тему репрессий советского времени. Не пора ли наконец разобраться: власть воевала со своим народом или все-таки с его врагами?

«Ни о каком вредительстве не слыхано было от самых Рюриков, - саркастично писал Александр Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ». - И вот когда впервые достояние стало народным, сотни тысяч лучших сынов народа кинулись вредить». Иными словами, диверсантов и шпионов придумал сталинский режим. Будто не была Россия всю свою историю мишенью враждебных государств. Будто не вились вокруг монархов иностранные агенты влияния. Даже канцлер-патриот Андрей Бестужев в XVIII веке брал взятки у иностранных послов. Правда, все равно потом действовал в интересах родины.

Что уж говорить о молодой Советской республике! После революции ей противостоял весь мир. Кому-то, может, по сердцу подтянутые белогвардейцы, что шли в атаку с дымящейся сигарой в зубах. Только не забывайте, что «белая кость» привела в Россию интервентов - японцев, американцев, англичан, которые желали не только забрать огромные территории, но и обложить Россию непомерными репарациями. От своей цели они не отказались и после поражения.

1
Александр Солженицын в компании одного из главных врагов СССР - Маргарет Тэтчер

«Трест», который лопнул

Про операцию «Трест» даже был снят остросюжетный фильм. В 20-е годы ГПУ удалось не только разоблачить группу антисоветских заговорщиков среди бывшей элиты, но и выманить в страну легендарного британского агента Сиднея Рейли, который предлагал поддержку террористам и вредителям. Тут уж, как говорится, не отвертишься.

В период Гражданской войны враги активно вербовали представителей технической интеллигенции. Их курировали из-за границы такие организации, как «Торгово-промышленный центр» в Париже, состоящий из беглых магнатов (бывший «стальной король» Константин Денисов прямо говорил, что главной их целью было дестабилизировать ситуацию в народном хозяйстве), «Южно-русское металлургическое общество» из Польши. По их указаниям агенты портили оборудование, препятствовали разработкам угольных шахт, вывозу сырья. А еще был «Харьковский центр», «Объединение горнопромышленников Донбасса», немецкие фирмы (АЕГ, Эйкгофа, Кестера, Сименс-Шуккерта и т. д.), которые также активно финансировали саботажников. Да мало ли…

На весь мир прогремели уголовные процессы - «Шахтинское дело» и «Дело Промпартии», в которых были изобличены технари-вредители. А потом наступили новые времена.

Обогнали США

Осужденных реабилитируют. Объявят, что их, мол, сделали козлами отпущения за «провал политики большевиков». Позвольте, какой провал?

Уже к 1928 году (десять лет после революции и шесть после разрушительной Гражданской войны!) СССР обогнал дореволюционную Россию по уровню потребления пищевых продуктов. К примеру, мяса приходилось на душу населения по 25 кг против 12 до 1917 года. Производство промышленной продукции росло на 30 процентов ежегодно. И вот на этом фоне Сталин начал резать куриц, которые несли ему золотые яйца?! Уж скорее решил прижучить коварных хорьков, пробравшихся в образцово-показательный курятник. Каков же, кстати, результат?

Американский экономист Абрам Бергсон установил, что с 1928 по 1940 год советский валовой национальный продукт вырос более чем на 60 процентов. «Если иметь в виду, что за те же годы ВНП в США упал в целом на 33 процента, то советские показатели предстанут одними из самых впечатляющих в XX веке», - писал другой американец, профессор Мартин Малиа. И все это после репрессий, коснувшихся «тысячи лучших сынов народа», как писал Солженицын? А может, сукиных сынов?

1

«Где русские пособники Гитлера?»

Были, вне всяких сомнений, и невинные жертвы. Пик беззакония пришелся на период с конца июня 1937 года по конец ноября 1938-го. При наркоме НКВД Николае Ежове к расстрелу приговорили около 600 тыс. человек. И это учитывая, что число смертных приговоров с 1922 года (тогда был принят новый Уголовный кодекс) по статьям «Измена родине» и «Бандитизм» за все время составило около 800 тыс. Правда, как минимум 100 тыс. из них не приведены в исполнение. Лаврентий Берия, сменивший Ежова, по горячим следам выпустил до трети арестованных. Но очевидно, что не все брошенные в лагеря, тюрьмы и расстрелянные были безвинными овечками.

Вот что на эту тему писал еще один американец, доверенное лицо Рузвельта и посол США в СССР в 1937 - 1938 годах Джозеф Дэвис: «Сегодня мы знаем благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль). Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» - спрашивают меня часто. «Их расстреляли», - отвечаю я. Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток».

К сожалению, не всех удалось вычистить. А затем «кровавый режим», увы, позволил дожить до нашего времени многим изменникам, воевавшим на стороне фашистов. Теперь старые недобитки гордо маршируют по улицам Таллина, Вильнюса, Риги, Киева.

1
Советская власть проявила гуманность к разгромленным бандеровцам, теперь они объявили себя героями.

Обласканные жертвы

Особый эмоциональный отклик у людей вызывают истории представителей творческой интеллигенции, прошедших лагеря или погибших в застенках. Многие из них действительно пострадали ни за что. Взять хотя бы народного любимца Георгия Жженова. Случайное знакомство с американским дипломатом в поезде сломало ему жизнь - в неволе он провел 17 лет. Но многие сидели по закону и справедливости.

Скажем, Солженицына посадили за то, что он в письмах к другу ругал Сталина и рассуждал о свержении советской власти. Напомним, что шла война, Александр Исаевич был боевым офицером, а Иосиф Виссарионович являлся главнокомандующим. Писателя могли поставить к стенке по законам военного времени. Но его в 1945 году всего лишь посадили, в 1953-м выпустили, а при Хрущеве чуть не дали Ленинскую премию. О некоторых других репрессированных творцах нам рассказал политолог Анатолий Вассерман. Многие проявили себя не с лучшей стороны.

«Что касается режиссера Всеволода Мейерхольда, то он пострадал за то, что по его доносам были арестованы десятки людей. Да вы почитайте его статьи в прессе 30-х годов!

Писатель Даниил Хармс был душевнобольным человеком. Когда болезнь обострилась, он бегал по улицам, славил Гитлера, кричал, что скорее бы фашисты взяли Ленинград… Его арестовали, но поместили не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу, где он во время блокады и скончался.

Писатель Исаак Бабель тоже, как и Мейерхольд, не был диссидентом. Он был близок и с Генрихом Ягодой, и с Ежовым. Кстати, он числился среди многочисленных любовников его жены, Евгении Соломоновны, чем сам Ежов очень гордился. Мол, такие люди в любовниках у нее ходят, а она меня не бросает!»

Положительный негодяй

Развал любого государства начинается с оправдания предательства. К примеру, гнусные изменники - национальные герои современной Украины. От Мазепы до садистов-бандеровцев. Неудивительно, что страна, воспевающая бесчестие, влачит жалкое существование. Но мозги промыли не только им.

В перестроечные времена огромными тиражами печатали книги Виктора Суворова - беглого сотрудника ГРУ Владимира Резуна. В них жадной до новых впечатлений публике объяснялось, что Гитлер, оказывается, вынужден был напасть на СССР. Это Сталин виноват - сам хотел на него напасть. И что бедному фюреру оставалось делать? Историки камня на камне не оставили от этих «исследований», но многие верят Резуну до сих пор.

Один за другим выходят сериалы и фильмы со схожим сюжетом - упыри-вертухаи в лагерях мучают героических безвинных офицеров. Например, «Последний бой майора Пугачева» по повести Шаламова про побег из заключения отважных фронтовиков. На самом деле прототипами героев повести являлись отморозки-уголовники и пособники фашистов. Но кого это волнует?

В середине нулевых вышел сериал «В круге первом» по книге Солженицына с прекрасными актерами. Там по сюжету главный герой, дипломат в исполнении Дмитрия Певцова, звонит в американское посольство и сливает информацию о том, что советская разведка хочет украсть тайны атомной бомбы. Этот человек для самого автора и создателей сериала - положительный персонаж. Правильный, честный. И ничего, что в реальной жизни американцы только с 1946 по 1948 год разработали несколько детальных планов уничтожения нашей страны: «Тоталити», «Пинчер», «Бройлер», «Бушвэкер», «Кранкшафт», «Хафмун», «Флитвуд», «Когвилл», «Оффтэк», «Чариотир»... А мы по воле создателей художественных произведений сопереживаем негодяю, который ставит под удар жизни миллионов сограждан.

1
Презренный изменник Сергей Скрипаль позирует с женой и дочерью около своего особняка в Солсбери.

Шпион, выйди вон!

В 90-е иностранные шпионы даже особо не прятались. К примеру, в 1992 году на Госимущество работало около 200 зарубежных специалистов, среди которых открыто действовали сотрудники ЦРУ и военные разведчики. Их фамилии неоднократно печатались в прессе: Бойл, Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Уаймен, Камински, Уилсон... Начальником отдела иностранной помощи и экспертизы также являлся кадровый церэушник Джонатан Хей.

«В учебниках рассказывают, что это был период создания в стране основ рыночной экономики, - говорит Евгений Болдырев, один из честнейших политиков того времени. - Неправда. Это был период невиданного в истории разграбления государства, причем организованного самой же высшей госвластью. Важнейшей составляющей было и планомерное подчинение российской экономики Западу, прежде всего США». Стратегические активы массово скупались представителями западных спецслужб.

Стоит ли удивляться, что с той поры осталось множество «спящих» агентов?

«Предательство - самое мерзкое преступление, которое можно себе представить», - заявил Владимир Путин в интервью корреспонденту Financial Times. В США, к слову, таких людей сажают на электрический стул. Так, может, и нам пора уже прислушаться к общественному мнению и вернуть смертную казнь за госизмену? Тогда проблема Скрипаля, якобы отравленного в Солсбери, не возникла бы в принципе.
Источник

Tags: ВОВ, Иосиф Виссарионович Сталин, наша История, пятая колонна, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “наша История” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments