Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украинцы и немцы бросились скупать жилье на курортах России

Иностранцы активно скупают жилье в Сочи.

1

По данным агентств недвижимости, в настоящее время большинство — 25 процентов — межнациональных сделок на сочинском рынке недвижимости заключают граждане Германии. На втором месте украинцы с долей в 20 процентов, на третьем — жители Казахстана с 19 процентами. На белорусов приходится 13 процентов покупок жилья. Полгода назад расклад был несколько иным: лидерами по объему спроса являлись выходцы из Казахстана (29 процентов сделок), Белоруссии (21 процент) и Украины (18 процентов).

«Жители Германии и Казахстана, по нашим наблюдениям, являются активными инвесторами на рынке Сочи. Их привлекают как гостевые дома, так и отдельные квартиры, которые подходят для сдачи в аренду. Средний бюджет сделок здесь составляет около 15-20 миллионов рублей. Также традиционно активны и покупатели из Украины. Они часто вкладываются в сочинскую недвижимость, однако бюджет сделок для них ниже, а операции сложнее, так как лоты приобретаются вскладчину», — поясняется в представленных материалах.

Жилье в Сочи стабильно дорожает на протяжении нескольких лет, подчеркивают риелторы: с 2014 года стоимость квадратного метра на побережье Черного моря выросла почти на 42 процента. Новостройки города-курорта только за последний год прибавили в цене около 18 процентов.

В июне текущего года самая недорогая квартира в прибрежной зоне Сочи стоила 1,5 миллиона рублей. Столько просили за студию общей площадью почти 30 квадратных метров в одном из недавно возведенных многоквартирных домов. Лот предлагался без отделки.
Источник

Tags: Сочи, операции с недвижимостью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment