Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Таможенников из Домодедово заманили на награждение и задержали за взятки

1

Девять таможенников московского аэропорта Домодедово — восемь рядовых сотрудников и старший смены — задержаны по подозрению в получении взяток.

По данным телеканала, подозреваемых пригласили на торжественное награждение, однако там их уже ждали сотрудники управления «К» Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. По предварительным данным, все задержанные долгое время находились в разработке спецслужбы — их вина подтверждается видео- и аудиоматериалами.

У всех подозреваемых разные суммы взяток и степень тяжести преступления. Между тем, все задержанные являются фигурантами уголовного дела по статье 290 УК РФ («получение взятки»), расследованием которого занимается Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве.

При этом уточняется, что задержаны не девять, а десять таможенников из Домодедово. Двое из них занимали высокие посты: это главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и заместитель начальника таможенного поста Евгений Лапшин. Остальные подозреваемые — рядовые сотрудники таможни.

Черница, Лапшин, а также их коллеги Сергей Гайворонский, Елена Ткаченко и Олег Шевченко были арестованы Басманным судом Москвы 9 июля. 10 июля суд избрал меру пресечения еще пятерым таможенникам — Екатерине Рузиной, Виолетте Вербовой, Константину Баграеву, Яне Колосовой и Александре Елоевой. Елоева, Ткаченко и Лапшин были отправлены под домашний арест до 5 сентября. Остальных на тот же срок отправили в СИЗО.
Источник

Tags: Домодедово, вор должен сидеть в тюрьме, таможня не дает добро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments