Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Главный гомосексуалист РФ готовится провести в ХМАО серию массовых гей-парадов

1

Лидер ЛГБТ-сообщества РФ Николай Алексеев планирует провести сразу три гей-парада в югорских муниципалитетах. Примечательно, что заявки на проведение публичных митингов получили власти Нефтеюганска, Пыть-Яха, а также поселения Пойковский (Нефтеюганский район Югры). Об этом сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников, все митинги планируются в ближайшем месяце, а муниципальные власти получили заявки на их проведение 9 июля. «Обещают привести 300 человек и просят у властей организовать их защиту и порядок на время шествий. Понятно, для чего это делается. Если администрации откажут, то господин Алексеев пойдет в Европейский суд по правам человека, а после будет требовать большую денежную компенсацию. Этим он собственно и живет», — резюмирует инсайдер.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев также подтвердил агентству информацию о заявке на проведения гей-парада, однако ответил, что в шествии будет отказано. «Мы готовим отказ на проведение этого мероприятия, поскольку считаем, что оно ведет к отрицанию семейных ценностей и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения», — прокомментировал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Получить официальный комментарий в мэрии Пыть-Яха не удалось. Созвониться с самим Алексеевым также не удалось. Его телефон находится вне зоны доступа.

Как ранее сообщали СМИ, в марте 2017 года гей-активисты намеревались устроить парад в Ханты-Мансийске. Чиновники отказали представителям ЛГБТ-сообщества, после чего один из лидеров российских геев Николай Алексеев (Основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru, глава Московского гей-прайда) заявил, что будет обжаловать в судах решение мэрии.
Источник

Tags: гей-парады, сексуальные меньшинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments