Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россию могут обязать возобновить продажу алкоэнергетиков

2

В России могут снять запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Проект решения, которое обязывает Россию отказаться от ограничения уже готов, «Известия» ознакомились с документом. Алкоэнергетики в России не производятся с января 2018 года, за исключением напитков, которые делаются на экспорт.

При введении ограничений их объяснили тем, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеин, гуарана, таурин и так далее) оказывает негативное влияние на здоровье россиян.

Однако запрет в России у других стран -членов Евразийского экономического союза. Они сочли его барьером, препятствующим торговле на рынке ЕАЭС, говорится в документах.

Алкоэнергетики подпадают под действие техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности алкогольной продукции». В их отношении не должно применяться национальное законодательство, сказано в документах ЕЭК.

В Минфине России с такой постановкой вопроса не согласны и считают, что ограничения не противоречат нормам.
Источник

Tags: #Трезвая Россия, #алкоэнергетики, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment