Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Медведев пригрозил "заигравшимся" с ценами на бензин нефтяникам

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал наказать нефтяные компании, которые будут повышать цены на топливо, пока не принято соглашение о цене на бензин.

1

В ходе встречи с вице-премьерами он обратился к Дмитрию Козаку со словами "обратный акциз, демпфер, цена отсечения — никто не понимает, что это такое". По словам российского премьера, людям важны цены на автозаправочных станциях (АЗС), и необходимо следить за тем, что происходит.

"Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится", - приводит слова Медведева ТАСС.

По данным Московской топливной ассоциации, которая мониторит цены на бензоколонках крупнейших нефтяных компаний, 1 июля стоимость бензина и дизельного топлива увеличилась на 8-10 копеек. Это случилось в результате того, что прекратило действовать соглашение кабинета министров с нефтяниками о заморозке цен на бензин.

Документ был принят весной прошлого года, после того, как цены на АЗС в пять раз превысили уровень инфляции. Согласно условиям сделки, нефтяные компании могли повышать цены на заправках только на 1,8 процента в связи с повышением НДС (с 18 до 20 процентов), а с февраля в рамках инфляции - на 4,7-5,2 процента в год. С конца марта соглашение было продлено до 1 июля, а в июне кабмин не стал увеличивать срок сделки.
Источник

Tags: #цены на бензин, Медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments