Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Эксперт не исключил победу рубля над долларом уже к концу года

1

Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК ТелеТрейд":

- В ближайшее время мы не ждем событий, способных повлиять на курс рубля сколько-нибудь существенно. Вероятнее всего, курс доллара так и продолжит колебаться с амплитудой в пределах всего 30-50 копеек вокруг средней отметки в 64,5 рубля.

Не ожидается и серьезных рисков обесценивания российской валюты на горизонте ближайших месяцев. Так что если вы не запаслись валютой, планируя отпуск за границей, то разумнее всего просто покупать необходимые вам для поездки евро или доллары постепенно.

К концу года (но не в ближайший месяц-два) и вовсе может ослабнуть скорее доллар, а не рубль. Это связано с тем, что США планируют снижать процентные ставки, о чем на Западе все финансисты только и говорят. Часть заядлых игроков на фьючерсной бирже в Чикаго ставят уже на то, что ставки будут снижаться три раза до наступления 2020 года.

Определенный позитив рублю должны добавить и данные из Минфина о создании рабочей группы по переходу на расчеты в национальных валютах между Россией и Евросоюзом. Однако, позитив лишь дополнительный и с исключительно долгосрочным влиянием на курсы.

Хотя понятно, что между Россией и ЕС речь пойдет, в основном, о замене доллара на евро, а не на рубли. А потому в горизонте год-два такие договоренности могут слегка придавить курс доллара, но одновременно повысить спрос со стороны компаний на евро.

Но то, что процесс этот обречен на успех - очевидно. Хотя бы потому, что расчеты в долларах противоречат сейчас финансовой политике Евросоюза. Так что со временем до 80 процентов всех расчетов между Европой и Россией легко могут быть переведены в евро.
Источник

Tags: #курс рубля, доллар, евро, новости экономики, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments