Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Весело живём!

    Всего на неделю я выпал из новостного потока, отдыхая в Питере и его окрестностях - отдыхая весьма плотно в плане посещения всяких достопримечательностей, так, что и в ЖЖ-то пару-тройку раз заходил, а уж телевизор вообще не включал - а тут вернулся, посмотрел, почитал - и столько новостей! И ведь не просто обычные новости, а, можно сказать - судьбоносные, без преувеличения.
    Сегодняшний саммит G20 опустим, хоть на нём тоже - сплошь и рядом - знаковые события. А вот то, что произошло на этой неделе...
    Главное - это, конечно, возвращение нашей делегации в ПАСЕ. Я бы сказал - триумфальное возвращение. Триумф здравого смысла. Который, увы, напрочь отсутствовал у украинской делегации, покинувшей заседание в знак протеста. Ничего нового: "На зло батькові собі вуха відморожу".
    Предложили присоединиться к ним прибалтам и грузинам, но те оказались умнее. Что, кстати, странно, ибо Грузия со своими антироссийскими выступлениями выстрелила себе не то, что в ногу, а, практически, в пустую голову. Пустую, как карманы грузинских арендодателей, напрасно ожидающих российских туристов.
    Прибавим к этому запрет полетов с 10 июля, ну и, думаю, свою Хванчкару с боржомом они тоже теперь будут пить исключительно сами, в одно лицо. Российский санэпиднадзор что-нибудь найдет в ближайшее время.
    А вот что больше всего меня повеселило - это способ урегулирования территориальных споров между субъектами федерации. Никак ингуши с чеченами не могли договориться по поводу границы, митинговали - в итоге глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в лучших традициях - "по собственному". Новый глава республики Махмуд-Али Калиматов в 2004 году возглавлял прокуратуру республики. Ну, в общем-то, курс понятен, особенно, учитывая относительно недавние посадки чиновников Дагестана. За Кавказ федеральные власти взялись всерьез.

Tags: лтдбр, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments