Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Банк России запустит новую валюту

Банк России планирует создать собственную криптовалюту. Об этом рассказала глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина.

1

«Многие центральные банки, в том числе российский ЦБ, изучают такую возможность (разработки своей криптовалюты — прим.)», — приводит RNS слова Набиуллиной. Она уточнила, что Банк России не будет создавать электронные деньги в общепринятом смысле. Набиуллина пояснила, что ЦБ собирается разработать новую валюту при сотрудничестве с Central Bank Digital Currency — специальной системой, позволяющей центральным банкам стран мира создавать собственные виртуальные деньги.

Набиуллина добавила, что разработка новой валюты не является первоочередной задачей ЦБ. По словам главы регулятора, этот вопрос потребует «зрелых» технологий. Кроме того, экономисты должны понять, насколько россияне готовы к полному переходу на безналичный расчет.

Ранее в некоторых регионах России официально разрешили создавать криптовалюты. Проекты в области блокчейна временно легализуют ради внедрения инноваций и развития отечественных технологий.
Источник

Tags: #Набиуллина, #ЦБ РФ, #блокчейн, #криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments