Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Немецкий исследователь назвал настоящего владельца Янтарной комнаты

1

Немецкий поисковик-любитель, профессор химии Карл-Хайнц Кляйне подверг сомнению возможное нахождение Янтарной комнаты в Польше, а также рассказал, кому она принадлежит.

По его словам, исчезновение исторического объекта связывают с личностью обер-президента Восточной Пруссии и рейхскомиссара Украины Эриха Коха. По мнению Кляйне, Кох не стал бы увозить Янтарную комнату в Польшу, а оставил бы у себя на родине.

Помимо этого профессор отметил, что в случае обнаружения реликвии ее придется передать России как правопреемнице СССР.

«Конечно, мы договоримся о том, чтобы в первый раз она была выставлена в Германии. Но собственник — это Россия», — заявил Кляйне.

11 июня сообщалось, что на северо-западе Польши нашли вход в тоннель на территории комплекса немецких бункеров в поселении Мамерки, в котором, предположительно, может находиться Янтарная комната.

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для короля Пруссии, после чего подарена Петру I. Она была вывезена фашистами из Екатерининского дворца в Царском селе вместе с другими ценностями и бесследно пропала во время штурма Кёнигсберга советскими войсками в апреле 1945 года. Ее поиски продолжаются всё послевоенное время.
Источник

Tags: #Янтарная комната, ВОВ, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment