Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Генпрокурор Чайка призвал вернуть прокуратуре право арестовывать без суда

1

Генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), призвал вернуть в стране аресты без судов.

Глава ведомства предлагает предоставить право арестов прокуратуре.

"Вы говорили - суд, арест и так далее… Ну что это решит? У нас судья с момента ареста уже вовлекается в отправление правосудия, нет у нас института следственных судей. Поэтому, может быть, использовать модель, которая была в Советском Союзе: прокурор арестовывает, а его действия обжалуются в суде. И суд уже отстранен от участия в процессе, вступает в процесс, только когда рассматривает дело по существу", - сказал Чайка.

Инициатива по введению института следственных судей уже выдвигалась президентским Советом по правам человека, однако Генпрокуратура тогда не поддержала ее, опасаясь, что суды начнут вторгаться в деятельность гособвинения.
Источник

Не могу не добавить:

Президент Украины Зеленский в своей инаугурационной речи сказал: чиновники, не надо вешать в кабинетах моих портретов. Повесьте там портреты своих детей и смотрите им иногда в глаза.

В России это бы выглядело так:

1
Источник

Короче - у нас это не работает ))

Tags: #Генеральная Прокуратура, #ПМЭФ, #Юрий Чайка, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments